コメント

K.A♡0526
3月中旬に保育料がいくらか通知来ると言われましたよ☺️💓

ママリ
うちの地域は、4月中旬にお知らせ来るよう保育園の決まった通知に書いてました。
-
あおい
保育園によって異なるんですね🤔
4月分の保育園料は
5月払いなので
4月にかかってくるお金はないという事ですよね?🥺- 3月12日
K.A♡0526
3月中旬に保育料がいくらか通知来ると言われましたよ☺️💓
ママリ
うちの地域は、4月中旬にお知らせ来るよう保育園の決まった通知に書いてました。
あおい
保育園によって異なるんですね🤔
4月分の保育園料は
5月払いなので
4月にかかってくるお金はないという事ですよね?🥺
「入園」に関する質問
保育士の暴言 京都で不適切保育があったと ニュースで見ました。 1歳児クラスの保育士が食べ渋りする子に 「泣いたらあかん」「飲み込んで」など… そのほか引きずったり、廊下にたたせたり… うちの保育園でもよくあるな…
今息子が1歳児クラスなのですが 落ち着きがなく 絵本中におしりが浮いたり ご飯中もたち歩いてしまうみたいです。 4月からの入園で、2月生まれなので まだまだ慣れなことばかりではありますが… これから先、落ち着いて…
転園予定ありです。満3歳児で入園予定、どちらの幼稚園に行くか迷ってます。 A幼稚園 家から車で7-8分 とにかく遊び中心ののびのび系。 満3歳は1クラス10人以下。 B幼稚園 車で12-13分 年少から体操や音楽の勉強あり。…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あおい
本当ですか!良かったです🥺❤️
何もお知らせ来ずお金だけ引き通されるのかソワソワしてしまいました💦
安心しました、ありがとうございます🥺✨