※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はにわ
子育て・グッズ

おしりふきのおすすめや成長に合わせた変化、愛用理由や試しやすさについて教えてください。使いきれない心配もあります。

オススメおしりふき教えてください😊
赤ちゃんの成長に合わせて、おしりふきも変える・変わるものですか?
愛用しているおしりふきを理由も含め、ぜひ教えてほしいです。
また逆に良くなかった物もあれば教えてほしいです。
パンパースみたいに2個売りだと試しやすいですが、どれも6個パックだったりで合わなかった時に使いきれないかもと思うと躊躇してしまって😅

コメント

私はずーっとパンパースのおしりふきを利用しています♡♡
肌にも優しく水分も沢山あるし
拭きやすいです♡♡
オムツかぶれした事ありません!

tatara

上の子が生まれた時からずーっとグーンの使ってます😊コスパ、使い勝手も良くて口とか手も拭けるので今でも買ってます☺️お尻拭き特有の分厚いやつは苦手です😫💦グーンは3個入りからあって200円するかしないかです!!

♩

コストコのベビーワイプスは厚手で水分たっぷりだし大容量なのでずーっと使ってます!

• ♩

追記です!
    大容量なので、お試しという感じで買うのには量が多すぎるかもしれません!

• 3月12日
はな

私は先輩ママの友達に薦められてからパンパースを愛用しています。
結構厚手で、水分も多いので吹きやすいです!

さくら

グーンは水分量も多く、使いやすくてずっと使ってます☺
ピジョンも使いやすいです!
逆にレックというメーカーの水99.9%ふんわりおしりふきは水分量が少なくてペラペラでした💦
あと西松屋のお尻拭きも厚手すぎて固くてゴワゴワでした😭