※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もみ子
お金・保険

旦那の手取りは月24〜25万円で、バイトを増やして3.5万円収入アップを考えています。手取りが27.5〜28.5万円になるといいと思っています。

旦那の手取りが少ないです30歳24〜25万円
月に2回程度バイトに行ってもらい収入を3.5万円程度あげてほしいなと思うのですが、どう思いますか?
3.5万円増えれば手取り27.5〜28.5万円になります。

コメント

ミッフィー

旦那さんがいいというならいいんじゃないでしょうか?

• もみ子

もみ子

ありがとうございます☺️

• 3月12日

もみ子さんは専業ですか?もしも働いてないのなら、私なら自分がバイトに出ます!
生活できないほどの手取りではないので、休みの日に働いてもらうのはかわいそうかなと😱

• もみ子

もみ子

パートする場合は旦那さんに預けてパートしますか?保育園ですか?
    0歳だと保育料5万円程度かかると思います😭

• 3月12日

退会ユーザー

旦那に預けますね!3.5万程度ならそれで稼げますもんね!

• 3月12日
  • もみ子

もみ子

3.5は旦那の2日分ですが、私だと3日はかかります‼️
    私も4月からはパートに出ますが、どうしても息子といたくて😥

• 3月12日
ママリ

3.5万増えたとしても税で取られて実質そんなに手元にこないんんじゃないでしょうか🙄
ご主人の仕事の内容などにもよるのかなと、、ただでさえ休みが少ないならバイトに行ってもらうのは可哀想な気がします。
それなら、子供預けて1歳くらいから働くか自分がパートしますね。

• もみ子

もみ子

旦那の職種はけっこう周りに聞いてもバイトしている人が多いです‼️
    私もパートはします‼️

• 3月12日
しょーちゃんまま

もみ子さんは今仕事されてるんですか??
旦那さんがバイトも頑張れるなら良いと思いますが、旦那さんしんどくないですかね💦

うちの旦那も手取り同じで、私は今は育休ですが、正社員で働くので、2人で手取り40万あるので余裕あります

• もみ子

もみ子

私も4月からパートに出ますが、旦那じたいの給料が周りの女友達と比べてもだいぶ低い(同じ職種)ので、すごく悲しくかんじてしまいました😭旦那は行かなくていいのから行きたくないが本音だと思います💦

• 3月12日
  • しょーちゃんまま

しょーちゃんまま

うちも同じ職種なのに所得の差が大きいですよ、周りに比べたら高くないですから、悲しくなりますし、もっと高ければな、、、とかすごく思うことはありますよ、やっぱり悲しいですよ低所得なのは
    ですが、周りと比べてても仕方ないですし、比べ出したらキリがないので、自分が働いて夫婦での所得を上げるしかできないです
    うちも旦那にバイトして貰えばいいな、と思ったことありますが、それで倒れたら元も子もないので、、、
    バイトはやりたいと言われれば何もいませんが、私からやって、とは言えませんね

• 3月12日
  • もみ子

もみ子

そうですね、本音で話して下さりありがとうございます‼️
    私が旦那に言ったことは酷い事だったのだなと思いました💦💦悲しいというのも実際に言ってしまったので💦💦私も頑張って稼ぎます‼️

• 3月12日
  • しょーちゃんまま

しょーちゃんまま

もみ子さんも実際働いてみて、それでもやっぱり、、、と思うことがあればバイトの件をまたもち出してみてはどうですかね??
    旦那の所得が上がるのは
    私の永遠の憧れですよ😭

• 3月12日
  • もみ子

もみ子

旦那は私が働いて生活に余裕が出来たら絶対にバイトは行きません🤣
    旦那に嫁子供を不自由にさせたくない!って思ってほしかったんですが、それは求めすぎなようです😅笑
    永遠の憧れと言ってもらえただけでも、ありがとうございました‼️

• 3月12日
POOH

うちの旦那さんも31歳で手取り25万くらいなので少ないとは思わないのですが😅💦

それなら、もみこさんがパートに出たりとか、家計見直ししてみては?

月2回バイトさせて増やしてもどうなのかなと思います。

• もみ子

もみ子

家計は見直して、家族会議をしましたが、何せ貯金が0なので車検などの出費がある場合は大赤字です😅借金こそありませんが、そのぶんが全部借金になってしまいます😥
    ボーナス記載しましたが、ボーナスが安いのかな?と個人的に思っています💦どうでしょうか?

• 3月12日
  • POOH

POOH

ボーナスは会社が儲かってたりしたらお小遣いだったり、ご苦労様として貰えるものなので、貰えるだけマシだと私は思います💦
    実際私も同じぐらいの手取りですが、ボーナスなんて手取り10万以下です😅

旦那さんはもみこさんのご主人の2倍を2回って感じですが。。。
    ですが、私は日勤のみ、旦那さんは24時間勤務で手取りがほぼ一緒なのでマヂ⁉️って思いはしますよ。
    でもこれ以上稼げとは思わないです。
    お互い好きなことを仕事にして、育児も家事も子供の病院や通所もうちはこなしてくれてるので。
    私は頑張れば残業代もつくし、転職して年収もあげれるので自分が頑張るか、支出減らすせばと思うので😅💦

• 3月12日
  • もみ子

もみ子

24時間勤務ってあるのですね😅

• 3月12日
  • POOH

POOH

消防士なので24時間勤務です😅💦
    でも明けで保育園迎えに行って、夕飯作って、私が帰る頃お風呂に入り始め、そこからみんなでお風呂、バトンタッチして私が夕飯食べさせたりって感じです☺️

• 3月12日
  • もみ子

もみ子

公務員なので将来的には安泰ですね
    という言葉は失礼になるのでしょうか?
    私も公務員だったので、ある程度の収入の見通しはつくので‼️
    旦那が公務員なら副業も無理だし、将来所得が確実にあがるのがわかってるので、絶対にバイトしてとは私も言わないと思います😅

• 3月12日
  • POOH

POOH

普通の公務員なら安泰だと思いますが、やはり現場は何があるかわからないですし、普通の公務員なら人より睡眠時間も短く、精神的ストレスも高いのでいつ働けなくなるかわからないですよ😅
    ついこの間も50代の方が心臓発作で亡くなられたそうですし。

ただ、旦那が公務員じゃなくても稼げとは言わないです😅💦
    そういうのも含めた上で納得して結婚して、自分の生活水準を収入に合わせてますし、それで家族計画や家も購入してるので。
    初めから旦那さんの給料のみとかで考えてないです。
    むしろ旦那さんに何かあったら自分一人で子供育ててやる位です💦

• 3月12日
  • もみ子

もみ子

素晴らしい奥さんです‼️
    こういうところで質問すると、いつもうちの旦那が可哀想に思えてきます💦
    こういうところで皆さんの意見を聞きながら、自分が普通じゃないことをいつも実感して、すぐには無理ですが、年月をかけて修正というよりも矯正しながら生きています😅私は今は看護師ですが、水商売に10年以上いたので、きっと感覚が少し人とは違います‼️参考にさせて頂きます‼️
    本当にありがうとございました☺️

• 3月12日
  • POOH

POOH

看護師は気が強い人多いですからね😅私も助産師なんで💦
    旦那さんは奨学金ありますが、毎月給料からかえさせてますよ❗️

たぶん、もみこさんはご主人を支えていたのにそれをご主人が理解してないからイラっとされてるんですよね。
    私ならまずこんこんとどんだけ金銭面とかサポートしてたのか、どんだけカバーしてたのか理解させて、小遣いなりなんなりか毎月少しずつ返済という貯金費用を貰いますかね。
    自分のもの少し我慢させて、その分子供の貯金に回したりとか、ラクマとかで不要品売ってとか。

旦那さんもそうしたら少しは貯金に回せたりとかで、マイナスは減らないですかね💦

• 3月12日
  • もみ子

もみ子

返済はいらないのですが、俺もやったるぞーみたいな心意気がほしいです🥵ただ旦那はそういう人でないので無理そうです🥵頑張ります🤣

• 3月12日
yui¨̮♡

うちの旦那33歳ですがもみ子さんの旦那さんより手取り低いですよ(笑)
手取りでそれくらいは羨ましいです😅

• もみ子

もみ子

ボーナスも記載しましたがどうでしょうか?

• 3月12日

私の旦那も30歳で手取り同じくらいですが、充分生活できてて少ないと思わないですし思っても「バイト行って!」なんて言えないです😂
本当に3万でも増やしたい…ってレベルなら私がバイト行くか、旦那と一緒に内職でもしますかね🤔

• もみ子

もみ子

ボーナスも補足で記載しましたが、どうでしょうか?

• 3月12日
ジャッキー

旦那さんがお休みの日にもみ子さんがパートに出て稼ぐのは考えていませんか?

ご自身も働くことでお金を稼ぐ大変さがわかるのではないかと思います。

• もみ子

もみ子

お金を稼ぐ大変さはもちろんわかっています😅結婚して3年程度は私が公務員をしていたので私が旦那を養っていました‼️(旦那学生だったので)

• 3月12日

もみ子さんが働いてないならもみ子さんが働きに出るのはダメなんですか?休みの日なのか仕事終わりかわかりませんが更に仕事してって言うのは可哀想かな、と😅旦那さん自らバイトするよ!とか言ってるならいいと思いますが🙄お小遣いが増えるわけでもなくただ家の生活のために更に働けと言われて快くおっけーする旦那さんなら優しいなーと思います😂

• もみ子

もみ子

自らではありません😭私の友達20代半ばよりも年収が低いので悲しくなって旦那に収入あげてほしいとお願いしました💦でも一般的には可哀想な事なのだなと学びました😅旦那は働かないでいいならバイトはしたくないと思います‼️

• 3月12日
マイマイ

うちは最近バイト始めて貰いました。
転職して、給料が減り、上がるまでしてもらいます

• もみ子

もみ子

バイトを始めるのは旦那さん率先して決めてくれた感じですか?まいまいさんが言いましたか??

• 3月12日
  • マイマイ

マイマイ

もう、うちはカツカツどころか、マイナスなので、

お義母さんに
    もう生活出来ないから離婚して、手当貰いながら、私が働きた方が良いかもって軽く言ったのです

多分、お義母さんから、話聞いたのか。
    率先して、バイト探して面接行きました。

21時から0時までの、3時間。週4回で五万くらいです。
    普段起きてる時間だし、3時間だから本業にも影響無いと思ってます。

• 3月12日
  • もみ子

もみ子

率先して行ってくれているのであれば、すごく良いですね‼️
    うちの旦那は私が言ったから仕方なしにって感じです💦
    マイマイさんもゆくゆくは働く予定ですか?まだお子さん小さいですもんね

• 3月12日
  • マイマイ

マイマイ

そうです^ ^もちろん働く予定です。

でも旦那の給料が少ないので、私が働いたとしても、旦那の給料が上がらないかぎり、バイトはしてもらいます。

バイトして、ようやくカツカツ生活なので。

私が働いたからって辞められたら貯金出来ないので。

• 3月12日
  • もみ子

もみ子

まったく同じです
    私が働いたところで貯金できないので、旦那ずっと頑張っておくれと思っています!

• 3月12日
ゆり

旦那さんはバイトする事に対してどう言ってるのでしょうか?
もみ子さんは働いてないのなら旦那さんにバイトしてもらうよりご自身が働く考えはありませんか?
旦那さんの仕事が休みの日にお子さんのお世話をお願いして丸一日働けば月2のバイトより稼げると思いますよ。
そもそも旦那さんの会社が副業OKなのか?も重要だし手取りが少ないなどと発言出来る考えがちょっと違うなぁと感じました。
ちなみに我が家は主人だけの収入でボーナスは年43万×2回+10万あります。

• もみ子

もみ子

私も働きますが、旦那ももっと稼いでほしいなと思ってしまうのです。

• 3月12日
  • ゆり

ゆり

同年代の方と比較してますが…
    同職種でも4、5万ぐらい差があるのは普通の事です。
    勤める会社が違えば基本給や手当てなども違うだろうし高卒大卒、役職、勤続年数でも差があるのは当然の事です。
    収入アップを望むならまず本職に力を入れる事が優先させるべきかなと感じました。

• 3月12日
  • もみ子

もみ子

そうなんですね💦
    頑張ればお給料が上がるというような職種ではないので😥今旦那は1年目なのでいずれは上がっていくだろうとは思いますが、、、皆さんの書いてくださることをみてると、けっこう旦那にひどいことを言ったのだなと思いました💦

• 3月12日
  • ゆり

ゆり

私は専業主婦なので主人の給料に文句なんて言えませんが…
    少なからず収入がある程度分かってて今の会社に入ったわけだから稼ぎに対して意見するのは一番してはいけない事だと思います。
    夫婦でも禁句はありますよ。
    今後気をつけなければですね。
    私も結婚前に本職と副業のダブルワークしてた時期ありましたが正直キツかったです。

• 3月12日
どらもっち

副業禁止の所も多くありませんか?
うちの主人の会社はダメです。

3.5万程度だったら、旦那さんにはお休みの日に子供を見てもらってもみ子さんがバイトに行った方がいいと思います!

もし、もみ子さんが働けない事情があるなら、旦那さんの会社が副業OKで、本人がいいと言えば行ってもらってもいいと思いますよ(^^)

手取りで年間350万なので、額面で行くとたぶん、大体430〜450万くらいはありますよね…?
そういうご家庭はかなり多いと思いますよ!

うちも子供が生まれてすぐぐらいは同じくらいでした!月々はどうにかなっても、税金とか車検とか、帰省にかかる費用だとかで赤字だったので、1歳過ぎてからパートに出始めました。

どこも足りない分は、奥さんの方がパートに出たり、共働きしてるご家庭が多いんじゃないかと思います。

• もみ子

もみ子

そうなんです😭月々どうにかなっても車検税金など厳しいです。貯金も。
    私もパートに出ますが、旦那じたいの収入が周りより少ないのことが何だか悲しくなりました。
    こはひよさんはパートでどれくらい稼いでいますか?また同じくらいの年収だと保育料はおいくらぐらいかかっていましたか?よければ教えてください。働いても保育料でどれどけ消えていくのか不安もあります。

• 3月12日
  • どらもっち

どらもっち

はじめの方は、子供がよく熱を出してしまい、私のパート代が月8万〜9万程度でした。そこから保育園代引くので、手元に残るのは5、6万です。
    転勤があり保育園が変わった事、私も子供の一歳すぎから稼ぎがある事(も関係あるのか分かりません)、旦那が昇進したので年収も増えた事で、初めは28000円でしたが今は4万(旦那の年収が額面で530万くらいですが)払ってます。
    今は私の手取りが大体10万くらいです。保育料引いたら手元に残るのが6万です💧

収入が増えても本当に引かれる金額も多くなってて、そんなに楽になった‼︎って感じがあまりないです…結局税金支払関係はボーナス頼りなのに、6月のボーナスが出なかったのもあって今年度は本当に地獄でした。。

一応貯金として財形みたいなやつで会社で積み立ててますが、おろせないやつなので、、、

同じ業種の方と比べると少ないと感じるのかもしれませんが、手取り24、5万って一般的には多い層だと思いますよ‼︎

休みが多い仕事で副業OKなら、バイト行ってもらいましょう(^^)

• 3月12日
  • もみ子

もみ子

6月のボーナスがなくなるなんて事あるんですね😭
    うちもそうなるとさらに地獄だと思います💦
    旦那、休み多いです!副業もかなりの先輩がしています!
    旦那はばいと、私はパートをして世帯の収入を、あげます‼️
    ありがとうございました☺️

• 3月12日
  • どらもっち

どらもっち

お2人が納得されているなら、どんな形でも世帯の収入が上がれば良いと思いますよ(^^)

ちなみに、もみ子さんがパートに出たらいいんじゃないかと言ったのは、働く事で少し気分転換になるからです!
    私は、子供とべったり過ごした1年間よりもパートしながらの子育ての方が鬱々した気持ちが軽くなりました!

お互い頑張りましょうね(^^)

• 3月12日
  • もみ子

もみ子

私は逆にどうしても息子といたいので、旦那にバイトしてほしいとお願いしました😅
    パート先も息子の保育園にしました(私は看護師なので)旦那にバイトしてほしいくらい息子といたいなんで本当に私はどれだけ親バカなんだと思いますが、どうしてもお金自分が今稼ぐよりも息子と過ごしたくて😅それでも足りないのでパートしますが、こんな結末になりました
    息子のそばで働きますが、もちろん子どもは大好きなので、仕事はきっちりしっかりします‼️息子ひいきなんてしません、みんな可愛がります‼️

• 3月12日
K.mama𓇼𓆉

旦那さんがいいならしてもらっていいと思います!
もみ子さんは専業ですか?そうならもみ子さんがパートに出るほうがいいかなと私は思いますが💦
うちは30歳で手取り40ちょっとなので少ないなとは思もいました💦

• K.mama𓇼𓆉

K.mama𓇼𓆉

手取りは月の手取りでボーナスではないです!

• 3月12日
  • もみ子

もみ子

少ないです😭手取り40だと年収500こえませんか?
    うちは420-430程度なので😥

• 3月12日
  • K.mama𓇼𓆉

K.mama𓇼𓆉

年収で言えば600です!でもその分出ていくのも多いですよ😭

• 3月12日
  • もみ子

もみ子

年収が多くて羨ましいです😭人生で初めて人を羨ましいと思っていることが、すごく悲しいです😅💦旦那にももちろん可哀想だなとは思うのですが、周りの友達の給料と比べてしまいます💦男性でも女性でも給料に差が出ない職種なんです。

• 3月12日
  • K.mama𓇼𓆉

K.mama𓇼𓆉

比べても何もいい事ありませんよ💦言い方悪いですが上も入れば下もいます。
    うちは私の親の会社で旦那が跡取りとしてやってるので私も一応働いていて年収600あります。
    多ければ絶対良いってことはないと思います💦

• 3月12日
  • もみ子

もみ子

そうですね😰

• 3月12日
  • もみ子

もみ子

いろいろ教えてくださりありがとうございました‼️❣️

• 3月12日
もみ子

投稿者です。
けっこう旦那が可哀想という意見が多くてびっくりしました。旦那の会社は副業okです。なぜバイトしてほしいと思ったのかというと、同じ職種で20代半ばの友達と比較すると手取りが4〜5万程度低いからです。(転職不可)その子たちは独身ですが、みんなバイトをしています。旦那の職業は割とバイトをする人が多いです。(休みも多いということです。)
旦那はバイトの件了承していますが、旦那じたいの収入が上がってほしいと望むのは、可哀想なことなのか?など一般的な意見を聞いてみたいと思い投稿しました。
私も4月からパートする予定です。子どもが熱などなく休まないで大丈夫であれば手取り11〜13万程度の予定です。

ひまわり

うちは手取り同じくらいですよ。
私も月数回バイトにでたりしてます。
旦那さんは正職ですよね?
ならフルで毎日働いてるので、プラスアルファはしんどいのでは?
倒れられたら元も子もないので💧

• もみ子

もみ子

子どもさんは旦那さんに預けてパートに出ていますか?

• 3月12日
K.mama𓇼𓆉

旦那さんが了承済みとのことなのであれですが友達がバイトをしてるからってそれを旦那さんに求めるのは違うかなと思います。
もちろん誰でも旦那さんの給料が上がって欲しいと思ってると思いますよ。

ママ

ウチは夫36歳ですが給料同じぐらいです!
旦那さんが了承済みなのでいいと思います…が、月2回程度で3.5万稼ぐの難しいと思います😅😅

• もみ子

もみ子

月2回で税金引かれて3.5以上は貰えます!(少し低く書きました)夜勤なのでそれくらいになるのだと思います!
    ママさんは節約は得意ですか?本当にお金が足りなくて困っています😭

• 3月12日
  • ママ

ママ

嘘でも節約上手とは言えないので少しですが私も働いてます!節約節約だとストレス溜まるので…💦💦
    4月からもみ子さんも働きに出られるみたいなので少し余裕できるんじゃないですか😊👍️

• 3月12日
  • もみ子

もみ子

お子さんは保育園ですか?

• 3月12日
  • ママ

ママ

今は一時保育利用してまして
    4月から本格的に保育園です😊

• 3月13日

4月から働きにでるのであれば2人で手取り35〜38万あるということですよね。プラスボーナスもあれば休みの日までバイトしてもらうほどでないかなと思います。
ご主人が自らバイトしたいと言っているのならばいいですが、もみ子さんがお願いしてバイトしてもいいよと言っているのであれば無理している部分はあると思いますよ。
同じ職種でも周りと収入が違うなんてよくあることですし、ご主人が頑張って働かれているのであれば周りと比べるのは可哀想だなと思います。

• もみ子

もみ子

よくある事なんですね💦私も同じ資格をもっているので、余計に旦那の会社に対して?というかこの状況に悶々としてしまいました😭
    35-38になりますが、家もほしいので、私の収入を増やすしかないですね💦

• 3月12日

退会ユーザー

どうしても比べてしまうのならば同職種でお給料のいいところに転職してもらったりですかね。
    私もパートくらいで働きたいですが、家を建てるので正社員は辞めれないなと思ってます😭💦
    うちは私がパートか正社員かでも大きく変わりますね。
    私ならばご主人にバイトお願いするのではなく自分自身の収入増やすためにパートではなく正社員で働きます。
    ご主人も家にいる時間が多いようなので、バイトではなく家事育児の協力をお願いします。そうすれば正社員共働きもしやすい環境なのではと思います☺️

• 3月12日
  • もみ子

もみ子

あと4年間は契約上転職が難しいので、4年後に考えてもらいます‼️
    私も正社員考えます‼️
    旦那主夫してた時期もあるので、家事育児完璧です🤣

• 3月12日
はじめてのママリ🔰

旦那の給料が安いとホントイライラしますよね。
早く帰ってくんな!日曜も働け!と毎日思ってる鬼嫁です。
理由はあるんですよ。旦那のわがままでハイエース購入したので生活費に35万はかかってます。
休みなく働いてますが、休みの日はのほほんとしてるのでバイトにでも行け!と思ってます。
うちは旦那39歳22〜28万。
月3日しか先月休まなく一日15時間くらい働いてるのに手取り26万でした。
かわいそうで…
私は10万の収入なので貯金全く出来ません。
私がもっと稼がないといけないんですが、子供の送迎やらでうまく働けません。
ボーナス24もあるといいですね。
うちは10万です。

• もみ子

もみ子

うちは本当に9-5ピッタリで休みも週休2日+夜勤の翌日は半日休みなので、かなり家にいる時間が長いので、もっと働け〜‼️って強く思ってしまいました💦
    私も鬼嫁です💦そしてここに書いてくださっている皆さん、旦那さんの収入については言わないという方が多かったので、お優しい方が多いのだななんて思っていました🤣
    たしかに休みなし、1日15時間とかだと逆に可哀想になっちゃいますね😭
    うちもまったく貯金できず、むしろマイナス、そして今月車検です😭

• 3月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな早く帰って来るとイライラしますよね〜
    何か手伝ってくれるならいいけど。
    もっと働けって思いますよね〜。

みなさん、優しいし収入もいいし貯金もあるしで羨ましいですよ。
    私も収入の事愚痴いいますよ。
    おかえりも私いいません。

うちも、ハイエース初車検中。
    毎年車検になります。
    毎月車検等積立を旦那実家に渡していたので、旦那の支払いはノータッチです。

• 3月12日
  • もみ子

もみ子

うちは車は私が一括で買いました🤣スマホも財布も車検も高いものは全部全部私が一括で払ってきました😅💦
    頑張って家族養っていくってあれはどういう意味だったの?🤣って思います💦
    なかったら私からお金が湧いてくると思ってるみたいで、この間家族会議で、伝えました😅

• 3月12日
Καnα♥︎

去年まで旦那は自らバイトに出てくれてました。元々日祝のみの休みで、深夜にバイトしてそのまま日中仕事に行くみたいな生活を週2,3してて、1年半くらいやってました。バイトしてくれるのは生活助かるしありがたかったですが、旦那自体のストレスも凄かったと思いますし、見てるこっちが辛かったので、生活はきついけどバイトやめてほしいと伝えました。
今は本業の給料が上がるように転職先ないかなと探してるとこです。
旦那さんのことを思うならバイトしてもらうのはおすすめしません。倒れたりしたら元も子もないので💦
本業の方で転職するなり収入アップする方法を考えた方がいいのではないでしょうか。

• もみ子

もみ子

同じ職場の先輩が数名、バイトをしてるって話をよく聞いていたので、そんなにストレスや過労など大変だと思っていなく軽く考えていたのかもしれません😥先輩ができるなら旦那もできるやろうみたいな感じで💦転職は契約上4年間できないです💦

• 3月12日
たま

副業可能ってことですよね?縛り時間もわからないのでバイト可能かはわかりませんが、
あとは旦那さん次第かなとは思います。
私はバイトしてね!みたいにはなかなか言えないかな。朝もゆっくりで夜も18時とか帰宅ならいいけど。

ダブルワークって何気精神的辛いですよね。どうしてこんなに働いてるのかとか考えることありました。同じ年頃の人はこの時間遊んでるのに自分はと…
まぁ独身時代なのでまた違うかもですが。。

私なら自分自身が正社員になるみちに走るかな。そしたら安定した給料ともしかしたらボーナスもでるし。2人目作るなら手当もでますしね。

• もみ子

もみ子

ダブルワークの経験あるのですか?

• 3月12日
  • たま

たま

独身時代ですが。
    本業は8:30-17で終わるのでその後飲食店でバイトandキャバクラもしてました。

なので27とかになると、飲食店でバイトしてたら同世代の人が食べに来てたりすると虚しくなりました。

• 3月12日
  • たま

たま

旦那さんがやる気なら大丈夫だと思いますが。

• 3月12日
  • もみ子

もみ子

やる気ではありません😅仕方なくって感じだと思います💦

• 3月12日
  • たま

たま

20代でもやはり考えてしまう時あったので、30代だと最初はいけるかもですが、本人のやる気じゃなく言われてとかなら不満が爆発しそうです。

残業でるならその分働いた方が気分的にも全然違うので、3.5万でも結構しんどいかもですね。。

• 3月12日
  • もみ子

もみ子

残業なく5時ピタです🥵

• 3月12日
  • たま

たま

あとは家庭の問題なので旦那さんが快くダブルワークしてくれるならいいと思いますが、少しでも不安があるならやめた方がいいとは思います。
    お給料に不満があるなら高時給の会社へ転職(これも旦那さんのやる気があるなら)が1番いいですよね。だってその分退職金も良くなるわけだし。

あとは主さんが正社員の道で頑張るのが1番だと思いますよ。

• 3月12日
  • もみ子

もみ子

そうですね‼️4年経てば契約上は転職もできるので、将来のこと考えたいと思います☺️
    いろいろアドバイスありがとうございました❣️

• 3月12日
はじめてのママリ🔰

まずは所得にあった生活にするといいと思います。
マンションの広さ、マイカー、外食、周りと同じぐらいにしていてお金が足りないならあなたの家庭では同じことできないんです。
生活基準を下げるんです。余裕が出たらいつでもあげることはできるんだから子供が小さくて働けない今が踏ん張りドキですよー💪

• もみ子

もみ子

そうですね💦一番は家賃なので引っ越したいのですが、引越し費用がありません😭
    もう一度旦那と話し合ってみます‼️

• 3月12日
へっちん

みなさんが書かれてるように、人と比べるのは良くないと思います!
それに自分からは子どもといたいから旦那さんに働いてってゆうのも、、、、第三者からしたらわがままに聞こえてしまいます!

• もみ子

もみ子

そうですね‼️コメントありがとうございます☺️

• 3月12日