※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなこ
お仕事

旦那の兄弟がずっと家にいて、仕事が少ないので信用できない。毎日仕事に行ってほしい。

同居している旦那の兄弟、意味もなく嫌われていて私もめちゃくちゃ苦手なので殆ど顔合わせないように生活してます。
家を出て行く約束してますが全く信用してません。

この兄弟、仕事はしてますが1日行ったら翌日休み、夜勤行ったら朝帰ってきてその翌日も休み、でなんだか1週間に2.3日しか仕事してなくない?!っていうくらいずっと家にいます。

もしやバイトなのかな?
正社員でそんな少ない出勤ってあるんですかね、、。連勤してるの見たことないです。
会いたくないから毎日仕事行って欲しい。。

コメント

chibi26♡まま

職種にもよりますが、バイトの可能性もありですね🤔
りょうこさんと旦那さんの家に転がり込んでいるという形なんですか?💦

• はなこ

はなこ

特段、勤務時間が長いとか職種も過酷なわけでもないのですが。
    夫婦で働かないとやっていけないよ?赤ちゃんいても働いた方がいいよ?とか小馬鹿にするように笑いながら言われた事があるのでさぞ激務で薄給なんでしょうと思ってましたが、そもそも仕事全然行ってなくない?と思ってしまいました。
    旦那が長男で実家を継ぐという事で私達夫婦が同居。その前には出て行く約束を破られてる形です。

• 3月12日
  • chibi26♡まま

chibi26♡まま

旦那さんのご実家なのですね💦
    なら兄弟も自分の家だからなかなか難しそうですね😭
    夫婦のことに口出ししないで欲しいですし、本当に働かなきゃいけないなら旦那さんから言ってくるべきだから気にしなくて良いと思います😖
    工場とか他でもシフト制の仕事はいっぱいあるけど週2.3日しか働いてないっておかしいですよね😅

• 3月12日
  • はなこ

はなこ

ありがとうございます。
    後から来た私達が気に食わないとの事で、嫌な思いさせたくてわざと言われたと思われます。余計なお世話すぎて気にしてません💩

• 3月12日
しましま

不規則な勤務形態…消防士とかいろいろ思い当たるものもありますが…。
まず、ご主人様のご兄弟なんですし、同居していらっしゃるなら、ご主人様がご存じではないですか?聞けないですか?聞いちゃいけない様なことでもないと思うのですが。

• はなこ

はなこ

気にしておいてなんですが、口に出す、話題に出す事すら嫌悪するくらい苦手なので、気にはなりますが聞いてません😅前にシフト制だよとは旦那から聞いてますが、それ以上の事はわからないです。

• 3月12日