※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*neちゃん*
妊娠・出産

明日の結婚式出席が心配です。赤ちゃんの安全を考えると欠席しても大丈夫でしょうか?安静が必要な状況です。

現在27週二人目妊娠中です!
1週間前に検診で子宮ケイカンが26ミリになっていて出来る限り安静でとウテメリン1日4錠服用しています。
2日前に子宮ケイカンを確認してもらうと28ミリ位まで回復していました。
明日友人の結婚式があり披露宴より出席する予定でした。
しかし、安静指示の中出席すべきか凄く不安になってきました。
前日ですしキャンセル出来るのか赤ちゃんは大丈夫なのか?と心配で…
後日現金書留でご祝儀を3万円送らせて頂こうかと思っていますが、かなり迷惑を掛けてしまうと思います。
出席して何かあってもご迷惑だと思います。

凄く悩んでいます。
この様な場合やはり欠席させて頂いても大丈夫なのでしょうか?

コメント

el

もちろん欠席すべきだと思います。何かあったら後悔しますよ…>_<… 仕方ないと思います。

• *neちゃん*

*neちゃん*

コメントありがとうございますm(__)m
    やはり欠席すべきですよね!
    前日なのでとても申し訳なくて…
    披露宴に出席して何かある方が迷惑を掛けるとも思っていますし、自分に後悔の無いように今回は本当に申し訳ないですが欠席させて頂く様に電話します!
    ありがとうございます。

• 5月27日
あんちゃんさん

絶対欠席😅
3時間以上座りっぱなし危険ですよ。切迫早産って座ってるだけで重みでどんどん短くなります。何かあってからでは遅いです⤵
私も安静気味で妊娠中期から後期にかけての結婚式はすべてキャンセルしてます。

• *neちゃん*

*neちゃん*

コメントありがとうございますm(__)m
    絶対欠席と言って頂き目が覚めました!座ってても張る事が多いのでやはり負担なんですね(;_;)
    何かあったら絶対後悔するので、後悔の無いように申し訳ないですが欠席させて頂くよう電話します。
    ありがとうございます!

• 5月27日