コメント
初めてのママリ🔰
うちはダイソーで売ってるディズニーのビニール製のを使ってます!
安いから遠慮なくマメに替えられるので!
最初はベビービョルンの固いやつも試してみたんですが、嫌がって付けてくれませんでした💦
なーぽん
ビニール製のものだとカビちゃうのと、上手くポケットに食べ物が落ちないのでシリコン製のものを使ってます😊!
-
ままり。
ビニールかびるんですか😱
うちではベビービョルンですが首のとこから食べ物など入ったり最近折り曲げようとして😱- 3月12日
里美
前はビニール製(3枚入りとか)のエプロンを使ってましたが、汁物とかお茶とか飲んでこぼした時に服が濡れたので、今はシリコン製のエプロンにしました😄
シリコン製のエプロンにして、服が濡れることもないですし、そのストレスもなくなりましたよ😆✨
-
ままり。
裏布のやつですか😊?
ベビービョルンみたいなやつですか😳?
ベビービョルン使ってますが首から入ります😭- 3月12日
-
里美
Lさん
全体がシリコン製です😄
息子が使ってるのは首元が調整できる、シリコンエプロンなので首から濡れることはないですが、シリコンエプロンをしててもテーブルに汁物とかこぼれたら服が濡れることはあります😅- 3月12日
-
里美
ちなみに息子が使ってるシリコンエプロンは安物です☺️
- 3月12日
-
ままり。
ベビービョルンも調整できますがきつくて泣いて😭
- 3月12日
moony mama
ナイロン生地のスモック型使ってます。
-
ままり。
長袖ですか😳
- 3月12日
-
moony mama
真夏以外は長袖です。
袖、結構汚されるので😅- 3月12日
-
ままり。
長袖のビニールですか😊
- 3月12日
はじめてのママリ🔰
タオル生地で首回りはゴムのエプロンが楽ですよ。首もとから入ったりしないし汁物もよだれも全部すぐ吸い取ってくれるので😙
-
ままり。
タオルだと染み込みますか😭
- 3月12日
-
はじめてのママリ🔰
何こぼしてもはきだしても、すぐ染み込んでくれますよー!シリコンとかの時より断然らくになりました。
- 3月12日
-
ままり。
ありがとうございました😊
- 3月13日
たま
うちはベビーピジョン愛用です。
ビニールと布で作られてる安いのは折り返しの部分にカビが生えるので辞めちゃいました。また食べる量増えたらビニールではキャッチできないので…
受け皿がしっかりあるシリコン製のがいいですし、ベビーピジョンは食洗機も対応なので食器と一緒にかけてます。
1歳ごろからつかみ食べが始まるので、コンビミニで買った長袖のエプロンとベビーピジョンダブルで外食時は使用してます。
コンビミニの作りはカビ生えないしすぐ乾くので買ってよかったなと思ってます。
Bebeで半袖のエプロンも買いましたが、半袖だと月齢若いうちならいいけど自分で食べ出したら洋服出てる部分は汚れるので。。
デザイン可愛いから気に入ってはいますが。
-
ままり。
カビ生えるんですね😭
ベビーピジョンってどんなのですか?
コンビミニはビニールですか😊?- 3月13日
ハチ子
洗うのが面倒なのでコストコの使い捨てエプロン使っています!
-
ままり。
紙ですか?
- 3月13日
-
ハチ子
紙です!
面倒くさがりなのでコスパ良くて助かってます✨- 3月13日
-
ままり。
袖とかは汚れませんか🥺
- 3月13日
-
ハチ子
掴み食べなので汚れます!
スモックタイプ探し中です。- 3月13日
-
ままり。
長袖わたしも検討中です🥺
- 3月13日
-
ハチ子
スモックだと洗わないといけないですよね。楽天で検索してます。
- 3月13日
-
ままり。
- 3月14日
ままり。
首のとこちょうどいいですか😳
初めてのママリ🔰
首はゆるいです笑
もう少し小さい頃は、後ろをクリップで留めたりしてましたが今はうまく食べられるようになってきたのもあって気にならなくなりました!
ままり。