※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃん育てている方への質問です。赤ちゃんが成長するにつれ、ピアスのリスクが気になります。現在は透明プラスチックを使用中。片方がなくなり心配です。

赤ちゃん育ててるみなさん、ピアスはどーしてますか?
今はまだ4ヶ月なので、もし外れて落ちちゃったとしても、それも口にすることはまだ動かないので出来ません。
しかし、成長するにつれてそのリスクは強くなりますよね?

ずっと外しっぱなしだと塞がってしまいそう。
今は透明プラスチックをしてます。
片方がいつの間にかとれてたので急に心配に。。。

コメント

ひなの

つけてないですね〜💦
遠出する時だけつけてます!

こっこちゃん、

19歳くらいで空けて今26です!
抱っこするし急に抱きついてきたりで危ないので普段はつけてません!

お洒落するときだけつけてます🙋‍♀️

ドキンチャン

出掛けるとき以外はつけてませんよ✨
塞がったり付けづらくなったりはないですよ✨

キャッチの部分がねじ式?になってるやつをつけてるので取れる心配はほぼありません‪⸜( •⌄• )⸝‬

Maaa13

基本的につけてません。
最近は卒園式などフォーマルの時ぐらいです。

開けてすぐ出ないなら、すぐ塞がることはないですよ。私は1年位しなくても穴ができてるので塞がったことないです。
気になるならたまーに通せばいいです!

出掛ける時だけつけるようにしてます!
あと、私は一応夜寝る時とか穴にピアス通して、塞がってないか確認してます。笑

ミートボール

ピアスもそうなんですけど、ネックレスとか、ブレスレットとか、めちゃくちゃ引っ張られるのでアクセサリーはもうほとんどしてないです。

ぜろ

誤飲も危ないですが、急に思いっきり引っ張られることもあると思います😂
普段は外して、気になるなら1日1回でも通すのが良いと思います🙂

キャッチのいらない、小さい輪っかのものをつけてます。耳たぶにそってはまってるので子供が触る事もなく、キャッチが落ちる心配もないです!
またボディピアスも便利です💡ネジみたいに留まってるので、緩いやつじゃなきゃ外れる心配は減ります!

もえまき🐶💙

16歳でちょくちょく開けて、10個空いてますがつけてます!
まぁ全部ではないですが、軟骨はずっとつけっぱなしです!
耳たぶとかは塞がらないように外したり付けたりしています!
ダンベルのピアスなのでそうそうキャッチ外れることないです!ちょくちょく確認はしています!

はじめてのママリ🔰

皆様、コメントありがとうございます。
気づいたときに通すしか方法がないですかねー。
ありがとうございます☺️