※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
その他の疑問

Xperiaの初期化後についてです。携帯を解約した後Wi-Fi繋げばある程度使…

Xperiaの初期化後についてです。

携帯を解約した後Wi-Fi繋げばある程度使えると思うのですが、(写真撮ったり、アプリとったり。)
もし初期化した場合またWi-Fi繋げば使えるのでしょうか?

アプリをとる時にアップルI.D.?を入れると思うのですが、それの設定ができるのかな?と思いまして‥。
わかる方教えてください(>_<)

コメント

✩sea✩

Xperiaはandroidなので、AppleIDではなく、Googleのアカウント設定が必要になるので、初期化して電源が入ると、Googleのアカウント設定の画面になると思うので、アカウントを新たに作れば良いと思いますよ!

• りん

りん

コメントありがとうございます(>_<)

その設定は画面にSIMカード入ってません,と書いてあってもできますか?
    抜いたことないので入ってるとは思うのですが、初期化したらでできました(>_<)

• 5月27日
  • ✩sea✩

✩sea✩

できると思いますよ!
    旦那が最初に使ってたREGZAのスマホがSIMカード入ってないですが、Googleアカウント設定して、家のWi-Fiで普通にPlayストアでアプリ取れますし、YouTubeも見れます^^*
    てもう古いスマホですぐに充電切れちゃって、電源入れると、SIMカードが入ってません、と出ますが、1度アカウント設定してあれば、電源切れても毎回やる必要はないです^^*

• 5月27日
  • りん

りん

そうなんですね\(^o^)/

では初期化しても問題ないんですね(>_<)それならよかったです(>_<)!!

詳しくありがとうございます(>_<)!
    とてもわかりやすかったです♡

• 5月27日