※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆて
子育て・グッズ

テレビを封印(隠す、処分するなど)したあと、復活させたことがある方い…

テレビを封印(隠す、処分するなど)したあと、復活させたことがある方いますか?
もうすぐ3歳の子ですが、テレビばかり見たがるので、テレビを2階に封印しました😅
封印して2週間ほど経ちますが、テレビが無くなってからはテレビを要求することもなく、一人遊びをすることもできるようになりました。
今のところ生活に不便もなく、子供も執着していないのでそのまま封印していてもいいのですが…動物のDVDなどテレビから学べることもたくさんあるので、いずれ復活させたいとは思っています。
もし復活させるとしたら、タイミングや約束事などどうしようかと悩んでいます。

テレビを封印し、そのあと復活させたことがある方、どのような感じで復活させましたか?教えてください🙇‍♀️

コメント