コメント
みゆ
そんなに行かないです🥰
行ってもお母さんたちと絡んだこともはやないかも笑
子どもがその子に近づいて
絡む機会あれば挨拶程度かなぁ☺️
もちろん話かけられたら
返すし、挨拶も
感じよくを心かげてはいるけど、必要以上にこっちからは
絡まないかもです😂💓💓
話しても深くなったことはない笑
本当その場の会話w
公園が多いです❤️
3-613&7-113
3歳でも、定期的に行ってましたよ😊他のママと付き合うよりは、娘が楽しそうに遊ぶからが最大の理由です。あと、よく行く支援センターに同室保育でママは座談会出来る日があって「誰かと話したい」時は狙って行ってました。他は、毎日何かイベント(催し)のある支援センターで娘が好きそうなの狙って行ったりしてました。
-
3-613&7-113
支援センターで、幼稚園情報仕入れたり複数の支援センターで会うママが居たり通えばそれなりに良いこともあるのかなって思います。複数の支援センターで会ってたママは、幼稚園のプレも一緒(割り振られた曜日は異なりますが)なので、長い付き合いになりそうです。
- 3月12日
-
nana
誰かと話したい時ありますよねw
でも付き合いに疲れてしまう矛盾😔 なるべく行けたら行きたいですけどね…- 3月12日
-
3-613&7-113
大きいところではなく、小さなところ行くと気楽ですよ😊たまに、貸切とかありました。
- 3月12日
ゆか
うちは晴れてる日とかは気候的に行けるときは公園で、雨の日とか支援センターでした😊
だいたい支援センターは週2くらいでしたが、子供は公園の方が楽しんでるし、体も使うから無理して支援センターとか行かなくてもいいと思いますよ〜😁
支援センターでは全然見かけないけど、公園でよく会うママもいました!
-
nana
もう少し歩いたりできるようになったら公園いきたいです( ̄▽ ̄;)
- 3月12日
退会ユーザー
毎日行ってます!皆さんコロナの影響か誰もいないのでいつも子供と2人と先生のみです😊
はじめてのママリ🔰
わたしが大人と話したくて週2ぐらいで行ってました☺️
そこにいるお母さん達とは挨拶ぐらいでそこまで絡まないです。同じぐらいの月齢の子供がいるとそこの保育士さんがお話できるようにしてくれますが…😅
歩くようになったら公園かお散歩かな~と思います。
わたしが大人とおしゃべりしたいので歩くようになってもたまには行くかなと思います。そこの保育士さんが優しいのであまり会わない実母や義母よりもなついてます😂
いつになったら再開するんだろう😓
-
nana
たまに大人と喋りたくなるのわかります!たまに行きたくなりますよね💦
- 3月12日
nana
そうですよね😔
なにか話さなきゃって気を使って疲れてしまって…
深く関わらなくても大丈夫ですよね