私が怒ってばかりなのか、最近、パパパパばかり言います…地味に落ち込みます😭同じような方いますか?
私が怒ってばかりなのか、最近、パパパパばかり言います…地味に落ち込みます😭
同じような方いますか?
- なのはな(8歳)
コメント
ミッキー
2歳前後の時絶対お父さんて感じでした☺️
男の子です。お父さん遊んでくれるし、あまり会えないからなのかな?って思ってても落ち込みますよね。
親戚の前でもお母さんイヤ、お父さんが良いって泣かれましたし😅
もうすぐ3歳ですが最近は遊びに行くと気分次第?どちらでも大丈夫ですが冗談でお母さんとお父さんどっち好き?って聞いたらお父さんて言ってます。意味分かってるかは判りませんが🎵
aiai"
私も怒ってばかりですがママ好き好きで怒らない優しいパパの事を嫌いって言います笑子どもは謎です。
-
なのはな
そうなんですね😲悪い影響与えちゃってるのかと、昨日はイライラしてても頑張っておさえました😞
- 3月12日
ちきん
はい!おなじです!パパの方が優しいとよくわかってるので、すぐそっちへ行きますが、時間が経つと帰ってきますよ(❁´ω`❁)
-
なのはな
昨晩は朝方もパパ~と言って泣いてまた寝ました😅
- 3月12日
はじめてのママリ
最近まさに同じですよ😂💦
朝起きたら『パパ!』
何時間かおきに『パパ!』
パパが帰宅したら『パパァ!!!』拍手喝采👏
怒ってばかりのママより、帰ってきてニコニコ一緒に楽しくお風呂入るパパの方がいいですよね🙄💨笑
でも、たまにお風呂場から『ママ?』って呼ばれると泣きそうになります😭❣️笑笑
-
なのはな
そうなんですね😫
全く同じ方かいて救われます😭
今日は朝方パパ~て泣いてまた寝ました💧地味に落ち込みますね笑っ- 3月12日
-
なのはな
リフレッシュしないとやってられないですよね、、、一日見てたら人間だからストレスも溜まります😫
うちもパパ~て玄関の方に行ったりしますよ😒- 3月12日
-
はじめてのママリ
私が1人で出掛ける時、普通に手を振ってバイバイするのに、パパが出掛けるってなった時大号泣してて悲しかったです😭😭😭泣
思いっきり1人でリフレッシュしましたが😂😂😂👏❣️笑笑- 3月12日
ののの
9ヶ月からパパっ子の娘です。ひどいことまで言われてきましたが、最近は
ママいつもご飯ありがとう、優しくしてくれてありがとうと言ってくれるようになり救われています。
まだパパ1番ですが😅
重くて途中であまり抱っこしなくなったからかな🤔
-
なのはな
そうなんですね☺️
私は確実に怒っちゃってるからかな😞
そんな優しい言葉かけてくれるんですね😍
今日からまた頑張ります😭- 3月12日
-
なのはな
はい!忍耐が必要ですね!試されてると思って今日からまた頑張ります😭
- 3月12日
-
ののの
今の時期が1番きついですよね💦
嫌われてもこの子がちゃんと育ってくれればいいんだ!と挫けそうな時は自分に言い聞かせてます✨
器の大きいママを演じます😂
お互い頑張りましょう!- 3月12日
ポッポ
パパが言いやすいだけですよ😂ママは言いづらいみたいです😤
-
なのはな
今日は朝方にパパ~と泣いてまた寝ました😲
地味に傷つきます😅- 3月12日
-
なのはな
そう!だから昨日はパパにいいよね~いいとこ取りでって嫌みを言いました😒
- 3月12日
-
なのはな
ありがとうございます😭
仕事して保育園にお迎えに行って、ベビーカー乗らないから歩かせるけど抱っこでヘトヘト帰ってからはご飯は食べないでイライラ押さえるの必死です😞終わる頃にパパ登場です😤- 3月12日
-
なのはな
いろいろやってもダメなんで、私も疲れて下げるね~て言っても最近は効かなくなって遊び出しますね😒
- 3月12日
-
なのはな
そうなんですね~毎日立ってこっちの椅子に移動したりこっちの椅子ってまったく座らず自分でまったく食べないのでそれが毎日だと本当イライラしちゃうんですよね😞
頑張ってそういう方向に持っていけるようにしていきたいです😫- 3月12日
-
なのはな
本当ですよね😫😭💧
身が持たないです‼️- 3月12日
-
なのはな
本当母親てすごいですよね。うちの母も3人子供を今でいうワンオペで育てて…私も生意気なこと言ったなぁ…今でも🤭そう思ってても人間が出来ていないので私はなかなかダメですね😭
- 3月12日
-
ポッポ
ある程度大きくなったらママですよ😂パパはレアキャラなんですよ。朝と夜しか会えないから😓
- 3月12日
-
ポッポ
でもママには勝てませんよ🤣遊んでくれるのもママだし体調不良の時そばに居てくれるのもママ。何せお腹の中に10ヶ月も居たんですからその絆はパパにはありません😤
- 3月12日
-
ポッポ
ご飯食べないのは仕方ないですよ🤣イライラは子供に伝わります。ママがあ~美味しい🤣🤣こんなに美味しいのに食べないのぉ?もうこれはしばらく食べれないよ?とかこれ食べるとアンパンマンみたいに強くなれるよとか言ってみてください🤣🤣気になって食べるようになるみたいですよ😂
- 3月12日
-
ポッポ
食べ物で遊んじゃうのは気持ち分かりますね😂大人でも楽しいですし😂(笑)うちのおばあちゃんの教えですが食べないときこれ食べたらおばあちゃんヒーローになれるんだって言って孫の前で食べてたらニコニコ笑いながら来て全部食べてました🤣
- 3月12日
-
ポッポ
育児は楽しくってばあちゃん言ってました🤣イライラすることもあるけど相手は子供なんだから大人が思ってる風には行動しないよ?って。そんな事くらいで毎回イライラしてたら身が持たないから本当に危ない事、やっては行けない事以外は気持ちを落ち着かせて接すればその気持ちに子供も応えてくれるはずだよって。年配の人はすごいですよね。1人で、こんなにてんやわんやしてるのに昔の人はいっぱい子供作って育てて💦今より色々不便だったハズなのに💦
- 3月12日
-
ポッポ
これからもっともっと行動も活発なります男の子だし😂危ない事もするでしょう💦生意気な事も言うようになってもっとイライラすると思います。でも自分も同じ月齢の頃きっと自分の親もそうだったと思いますよ😉自分が覚えてないだけで💦子供出来てから分かったんですがお母さんは凄いなって思いました。
- 3月12日
なのはな
そうなんですね~。今日は朝方パパ~て泣いてまた寝ました。私いじめてる?悪影響与えてる?てなんだか落ち込んじゃいました😭いつかわかってくれると信じて…😭😭😭