雑談・つぶやき なんだか、最近息苦しくて寝れない💦💦赤ちゃん苦しくないかな?臨月特有な… なんだか、最近息苦しくて寝れない💦💦 赤ちゃん苦しくないかな? 臨月特有なのかな? 最終更新:2016年5月27日 お気に入り 臨月 赤ちゃん まさこ(7歳, 9歳) コメント カボチャトマト どうしても、肺や心臓が圧迫されますからね…息苦しくなると思います(。•́︿•̀。)心配ですよね。お母さんがなるべく呼吸がラクな姿勢をして休まれるのも一つの方法かもしれませんね! 5月27日 まさこ ありがとうございます! 初期も息苦しくて💦 ココ何日かまた苦しくて💦昨日は寝れずでした💦 5月27日 カボチャトマト そうなんですか(^_^;)辛いですね😓 私の場合ですが、どの姿勢をしても息苦しくて受診したら、心電図の結果が良くなくて、総合病院に行ってくださいって言われて、パニック障害の疑いがでました😅 あくまでも私の場合なので💦不安にさせてしまったらすみません💦 その時に先生に言われた事は、とにか自分に大丈夫落ち着く。と言い聞かせて、ゆっくり呼吸をする事に集中してみて下さいって言われました(^^) 5月27日 まさこ ありがとうございます! 逆子ちゃんで帝王切開予定なので、術前検査で心電図とりましたが大丈夫でした💡 結婚前、不安症みたいなので、心療内科に通ってました。 ゆっくり深呼吸ですね✨ありがとうございます✨ 出産まで2週間切ってるので、色々考える事もあって💦 基本のんびりなのでまだ、赤ちゃんの服の水通しもまだで💦 おまけに夜寝れないとお昼寝してまた、夜寝れなくて💦かと思ったら一日中眠かったり💦 5月27日 カボチャトマト 心電図、問題なくて良かったです😊 分かります分かります!私も昼夜逆転したり、ずっと寝てたり…不思議ですよね😅 私も、妊娠前から心療内科に通ってました😊 のんびりでしちゃうのも分かります笑 私もぎりぎりまで全然しなかったです笑 冬産まれなので、晴れた日じゃないと!ってグダグダしてしまって😅 保健師さんにそれ話したら、えー!真面目!私水通ししなかったよ!って言われてびっくりしました笑 赤ちゃん用の衣装ケースも産まれてから、ちょっとたって友達にお願いして組み立ててもらいました笑 5月27日 まさこ ありがとうございます! そうなんですね〜。 妊娠中は色々神経質になって💦知らない間にストレスとかもかかってるんでしょうね💦 うちも、急に天気が悪くなって焦ってます💦 水通ししないってすごいですね! 明日、ベビー用品買いに行ってきます😊 5月27日 カボチャトマト そうですね〜もしかしたら、知らず知らずにストレスがかかってるかもしれないですね😓 そろそろ梅雨入りしそうですもんね💦 気を付けて行ってきてくださいね!! そして楽しんで下さい٩(๑^o^๑)۶ 長々とすみませんでした💦 でも、お話できて楽しかったです😊 ありがとうございました☺️ 5月27日 まさこ ありがとうございます! こちらこそすみません💦 お話出来てよかったです✨✨ ありがとうございます✨✨ 5月27日 カボチャトマト グッドアンサーありがとうございます(*꒦ິ³꒦ີ) 5月27日 おすすめのママリまとめ 臨月・赤ちゃん・下がってに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・赤ちゃん・小さいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・体重・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・赤ちゃん・大きいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・赤ちゃん・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まさこ
ありがとうございます!
初期も息苦しくて💦
ココ何日かまた苦しくて💦昨日は寝れずでした💦
カボチャトマト
そうなんですか(^_^;)辛いですね😓
私の場合ですが、どの姿勢をしても息苦しくて受診したら、心電図の結果が良くなくて、総合病院に行ってくださいって言われて、パニック障害の疑いがでました😅 あくまでも私の場合なので💦不安にさせてしまったらすみません💦
その時に先生に言われた事は、とにか自分に大丈夫落ち着く。と言い聞かせて、ゆっくり呼吸をする事に集中してみて下さいって言われました(^^)
まさこ
ありがとうございます!
逆子ちゃんで帝王切開予定なので、術前検査で心電図とりましたが大丈夫でした💡
結婚前、不安症みたいなので、心療内科に通ってました。
ゆっくり深呼吸ですね✨ありがとうございます✨
出産まで2週間切ってるので、色々考える事もあって💦
基本のんびりなのでまだ、赤ちゃんの服の水通しもまだで💦
おまけに夜寝れないとお昼寝してまた、夜寝れなくて💦かと思ったら一日中眠かったり💦
カボチャトマト
心電図、問題なくて良かったです😊
分かります分かります!私も昼夜逆転したり、ずっと寝てたり…不思議ですよね😅
私も、妊娠前から心療内科に通ってました😊
のんびりでしちゃうのも分かります笑
私もぎりぎりまで全然しなかったです笑
冬産まれなので、晴れた日じゃないと!ってグダグダしてしまって😅
保健師さんにそれ話したら、えー!真面目!私水通ししなかったよ!って言われてびっくりしました笑
赤ちゃん用の衣装ケースも産まれてから、ちょっとたって友達にお願いして組み立ててもらいました笑
まさこ
ありがとうございます!
そうなんですね〜。
妊娠中は色々神経質になって💦知らない間にストレスとかもかかってるんでしょうね💦
うちも、急に天気が悪くなって焦ってます💦
水通ししないってすごいですね!
明日、ベビー用品買いに行ってきます😊
カボチャトマト
そうですね〜もしかしたら、知らず知らずにストレスがかかってるかもしれないですね😓
そろそろ梅雨入りしそうですもんね💦
気を付けて行ってきてくださいね!!
そして楽しんで下さい٩(๑^o^๑)۶
長々とすみませんでした💦
でも、お話できて楽しかったです😊
ありがとうございました☺️
まさこ
ありがとうございます!
こちらこそすみません💦
お話出来てよかったです✨✨
ありがとうございます✨✨
カボチャトマト
グッドアンサーありがとうございます(*꒦ິ³꒦ີ)