その他の疑問 このサラダランチボックスをメルカリに出そうと思うのですが発送方法は… このサラダランチボックスを メルカリに出そうと思うのですが 発送方法はどのようにしたらいいか アドバイスください(><) 最終更新:2020年3月12日 お気に入り ランチ メルカリ サラダ yuur(5歳6ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 重さは軽いですか? 軽ければ定形外ですが、追跡等がないので、 心配であればメルカリ便60サイズかと思います 3月12日 yuur 回答ありがとうございます(><) 重さは198グラムでした! 追跡ありだと60サイズになるんですね😳 発送する時の箱?ってどういうのがいいんでしょうか😭 メルカリ便だと専用になるんですかね? 定形外の場合だと何がいいかわかりますか(><)? 3月12日 はじめてのママリ🔰 であれば定形外350円かと思います! メルカリ便は60サイズの場合は自分で梱包なので、家にあるやつで大丈夫ですよ🙆♀️ 定形外も家にあるやつで大丈夫です。 割れそうなやつであれば、プチプチして紙袋とか😊 3月12日 yuur 家にあるもので大丈夫なんですね😳 プチプチに包んで、紙袋に入れて 定形外であれば住所記入して 郵便局で大丈夫ですか(><)? 3月12日 はじめてのママリ🔰 定形外であれば住所記入であっています😊💓✨ 3月12日 yuur ありがとうございます😭💕 とても助かりました(><)! 3月12日 はじめてのママリ🔰 いえいえ😊✨ 私の経験上の目安ではありますが、 大きくて軽いもの→定形外 厚さ3cm以内(Tシャツなど)→ゆうパケット 厚さ7cm以内(雑貨や薄手セーターなど)→ゆうパケットプラス ゆうパケットプラスは専用の箱です✨ ゆうパケットプラスにも入らないもの→60サイズ〜 とゆう感じです!! 3月12日 yuur とってもわかりやすいです😭💕 スクショさせていただきました🙇♀️🙇♀️ まだまだ初心者で 出したい物はいろいろあるんですが 発送方法が難しくて躊躇ってたので いろいろ出品してみます🥰 3月12日
yuur
回答ありがとうございます(><)
重さは198グラムでした!
追跡ありだと60サイズになるんですね😳
発送する時の箱?ってどういうのがいいんでしょうか😭
メルカリ便だと専用になるんですかね?
定形外の場合だと何がいいかわかりますか(><)?
はじめてのママリ🔰
であれば定形外350円かと思います!
メルカリ便は60サイズの場合は自分で梱包なので、家にあるやつで大丈夫ですよ🙆♀️
定形外も家にあるやつで大丈夫です。
割れそうなやつであれば、プチプチして紙袋とか😊
yuur
家にあるもので大丈夫なんですね😳
プチプチに包んで、紙袋に入れて
定形外であれば住所記入して
郵便局で大丈夫ですか(><)?
はじめてのママリ🔰
定形外であれば住所記入であっています😊💓✨
yuur
ありがとうございます😭💕
とても助かりました(><)!
はじめてのママリ🔰
いえいえ😊✨
私の経験上の目安ではありますが、
大きくて軽いもの→定形外
厚さ3cm以内(Tシャツなど)→ゆうパケット
厚さ7cm以内(雑貨や薄手セーターなど)→ゆうパケットプラス
ゆうパケットプラスは専用の箱です✨
ゆうパケットプラスにも入らないもの→60サイズ〜
とゆう感じです!!
yuur
とってもわかりやすいです😭💕
スクショさせていただきました🙇♀️🙇♀️
まだまだ初心者で
出したい物はいろいろあるんですが
発送方法が難しくて躊躇ってたので
いろいろ出品してみます🥰