コメント
ミニみに
無難にみんなで食べられる袋菓子でいいと思います!
袋菓子ならたくさん買ってもそんなにお金かからないし(笑)
はじめてのママリ🔰
大変ですね😢
お菓子屋さんで箱で買うのはどうですか😊
-
ママリ
やはりそれが無難ですよね😂
- 3月12日
ゆみママ
1:40は辛いですね💦
40粒くらい入ったチョコとかクッキーとかの箱を買って、職場に持ってって、ご自由にお取りくださいって感じですかね💦
ご主人はいくら位のものを頂いたのでしょうか?
-
ママリ
イオンとかのチョコでいいですよね😔
- 3月12日
-
ゆみママ
全然いいと思います🥺
あげる方もホワイトデーのこと考えてあげないとだめですよね😑- 3月12日
-
ママリ
本当ですよね😂
- 3月12日
退会ユーザー
気持ち程度のお返しでいいと思いますよ。40対1、、、お金そんなかかってないでしょ🤭
-
ママリ
1000円も行かないようなチョコだと思います😂他の6ー7人の部署からももらいましたが、全く同じものでした(笑)
予算2000円くらいで買おうと思います(笑)- 3月12日
-
退会ユーザー
2千円出すのも嫌ですよねwというか、なんで女の妻が、考えなきゃいけないんだー!ですよね🙄笑
- 3月12日
-
ママリ
本当それです😂
- 3月12日
初めてのママリ
私の職場(病院)も医師1人に対して看護師40名(病棟)で義理チョコをお配りしています。
ぶっちゃけ、どーでもいい医師にチョコを配るのは看護師側もイヤイヤですが…。
ただ、毎年続けていると待っている方もいます😅
いつも顔を出さないのに、その日だけは顔出しに来る医師とかいます!
なので、義理チョコは義務チョコだと思っています。
義理チョコ廃止条例、職場で出てくれればいいんですよね…。
だいたい皆さん、2000円以内くらいでチョコやクッキーです!くれない人ももちろんいるので、旦那さんが気にしないならあげなくてもいいと思います😊
何年かあげないのが続けば、くれなくなるかもですし✨
ただ失礼ながら、もらう側は「○○先生の奥様、センスいいねぇ✨」などの話はランチのお供にされています。(だいたいセンスがいいと奥様選びだと思っているので勝手に奥様の株が上がっていきます😅)
-
ママリ
まさしくその立場なんです😂
誰が言い出したのか、義務チョコ、、、😂
旦那の立場があるので、下手なものは買えず、毎年悩みます🤷♀️- 3月12日
-
初めてのママリ
ドクターの奥様でしたか(笑)
なんでもいいんですよ☆
質より量です!笑
マリーとかのチョコとか一口グミの詰め合わせなど今年はすでに来ました!- 3月12日
ママリ
旦那の立場上、スーパーとかのお菓子があげれないんです😭