お子さんの月齢や授乳時間によって母乳の量はどれくらいでしょうか?過去の経験も教えてください。
母乳の量をスケールで測ってる、測ってた方に質問です!
お子さんが何ヶ月で何分飲ませててどれくらい母乳でますか??
また過去でもいいので何ヶ月くらいの時これくらい母乳飲ませてましたとか聞きたいです!!
- はな(3歳11ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
🐼
2ヶ月頃10分で40ccでした😅
40分〜2時間間隔の頻回授乳でした!
母乳の量をスケールで測ってる、測ってた方に質問です!
お子さんが何ヶ月で何分飲ませててどれくらい母乳でますか??
また過去でもいいので何ヶ月くらいの時これくらい母乳飲ませてましたとか聞きたいです!!
🐼
2ヶ月頃10分で40ccでした😅
40分〜2時間間隔の頻回授乳でした!
「母乳」に関する質問
母乳を20分ほどあげて終了したとき、少しぐずったけどトントンしたら落ち着いて、置いても大人しくしてる場合、母乳は足りてると思って大丈夫ですかね〜🤔 たまに飲んで寝落ちしてそのまま2時間寝たりもするんですけど。 …
いつまで3時間おき授乳してましたか? 生後1ヶ月になったばかりです。 3時間おきとはいえ、夜中はなかなか起きられず4時間ギリギリ空いたりはしてます。 寝る前と夜中はミルク60あげているからか、グッスリ寝ていて、欲…
生後20日の新生児です。 便が2-3日に1回の便秘です。 混合のため、ミルクを緩くなるとのクチコミ多めのハイハイに変えてみたり 綿棒浣腸、お腹のマッサージ、運動、 効果があるか分からないけど白湯など色々試して見てい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はな
両乳で10分ですか??
ミルク足していましたか??
🐼
両乳で10分、長くても15分くらいでした!(長く吸わせると痛いので😭)
しんどい時はミルクも足してましたが、母乳量増やしたかったので頻回授乳でなんとかしてました🥺👍🏻
はな
そうなんですね!!
それで母乳の量増えましたか?
現在2ヶ月ちょっとで完母かほぼ母乳よりの混合にしたくて😭
🐼
徐々に増えてましたよ!
搾乳で60〜80取れるようになっていたので、赤ちゃんが吸ってるのはもっと多かったと思います!
とにかくたくさん吸わせると母乳量増えるので、頻回授乳に耐えるしかないです🥺💡
はな
遅くなってしまいました😥
搾乳で60〜80は凄いですね!!
わたしは搾乳は50ml程度しか取れません😂