※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
白透
お金・保険

お家を建てられた方、考え始めた年齢と購入年齢、ご夫婦の年齢も教えてください。

お家建てられた方〜〜!!
何歳で考え始めて何歳で買ったか教えてください!

できるならご夫婦での年齢も知りたいです😥🧚‍♀️

コメント

こまり

一人目出産後に考え始め、1歳になる前に建売を購入しました。
35歳の時に購入しました!

31で買いました💓29さいから考えてました

ry⋆⋆ мӓмӓ ‪☺︎‬

当時私が22歳、旦那が25歳の時に建てました!
消費税が8%に上がる前にとのことで1年も考えられずにバタバタでした😂

• ry⋆⋆ мӓмӓ ‪☺︎‬

ry⋆⋆ мӓмӓ ‪☺︎‬

因みに1人目を妊娠したのがきっかけで考え始めたのもあります🙈

• 3月12日
。

子供が産まれて2DKのマンションに
住んでいたのでさすがに狭いね~
って話しになって半年で決めました。(笑)
住むところは決まっていたので、そこで注文住宅にするか
建売りにするか悩んで
決めました!!

旦那26歳、私28歳です✩.*˚

ゆぁ

26歳の時にそろそろかなと考えはじめて28歳の時に建ちました✨夫婦とも同い年です😊

• ゆうま、たいが

ゆうま、たいが

貯金はしてあったんですか?

• 3月12日
  • ゆぁ

ゆぁ

貯金は、多分900くらいしかなかったですが、頭金0でたてるつもりでしたので😅

貯金があったからというか、その他要因のほうが強かったです‼️子供が欲しいとか、騒音問題とか

• 3月12日
  • ゆうま、たいが

ゆうま、たいが

貯金そんなにあったのですね🤭
    凄いです‼️

貯金が無くても、家は持てますかね?😅支払いの方で心配で中々建てる勇気がなくて…😱
    今の家賃をずっと支払っていくよりかはローンで建てた方が断然いいのは頭では分かってるんですが…

• 3月12日
  • ゆぁ

ゆぁ

子なし共働き期間がありましたので、その間に一気に貯めました✨

貯金はそんなになくても大丈夫だと思います✨←実際に私達も諸経費以外は使ってないので😊ただし、無理のないローンにしないと、今は支払っていけない額でも借りれてしまう(貸してくれる)時代なので、そこは気を付けた方がいいと思います。
    また、賃貸より持ち家の方が何かとお金がかかるので、家賃と同等のローンだから大丈夫ではなく、かなり余裕を持った方がいいですよ😅

• 3月12日
  • ゆうま、たいが

ゆうま、たいが

ちなみに、子なし共働きの期間に月どのくらいずつ貯めてったんですか?🤔💦

確かにそこは気をつけてローンを組まないと悲惨な事になりますしね。

固定資産税とかいろいろありますよね😅

• 3月12日
  • ゆぁ

ゆぁ

贅沢せずに、そこまでギリギリに切り詰めたりもせず生活して、普段の生活費は私の給料のみで足りていたので、主人の給料を丸々貯金と考えると、(当時)手取り月25くらい+ボーナス年120くらいですかね✨それが2年半くらいなので、計算的にもそんな感じですね✨(計算上足りない分が旅行費とかですかね😁)

はい、固定資産税もですし、火災保険、地震保険も結構かかります。ネットをひいても一軒家の方が高いですし、光熱費とかも地味に上がります😭それら+子供が大きくなるにつれて食費、教育費もろもろ上がっていくものばかりなので😅

• 3月12日
٩̋(ˊ•͈ ꇴ •͈ˋ)و

去年のGW暇なので不動産屋巡り、7月に引っ越ししました。
完全に勢いです。

のん

夫が、入居の際の思い出を子どもが覚えていないのは絶対にいやだと言うこだわりがありました笑
小学校入学のタイミングで買うと決めてましたので、ずっと都内で働き、タイミングをみて地元北海道に戻り35歳で建ててます!

はじめてのママリ

19.23で考えて
数ヶ月後に動きました😂

26で結婚し、夫婦共に30歳で買いました☺️
ある程度年収もアップし、人生設計や資金計画が見えてからの購入だったので良かったかなと思います✨

♡

24の時に結婚し、
26で出産、家買うかー!と言った
1週間後には決めました😂😂
地域は決めてたので☺️🤟🏻
夫婦共に26です!

ちゃん

1人目生まれてからなので3年前のちょうど今ぐらいで 急いでなかったのでゆるーくでした🤔
本格的に動き出したのは一昨年の11月?12月辺りで 去年年明けてからしっかり動き出してトントン拍子で進んで1月末引っ越しました☺️
私25 主人31です!

30歳で考え始めて31歳で建てました。

• ゆうま、たいが

ゆうま、たいが

横からすいません💦
    マイホームを建てられて、金銭面的に心配はありませんか?

• 3月12日

退会ユーザー

ローンは借金なのでもちろん心配は常にありますよ。
    恐らく心配の無い人の方が少ないかと。
    FPの方に相談して何度もライフシュミレーションをしてもらった上で購入したので、仕事を失わない限り大丈夫かなとは思っています。

• 3月12日
  • ゆうま、たいが

ゆうま、たいが

そうですよね。
    ありがとうございました。

• 3月12日

主人31歳  私28歳でつい1ヶ月前に建売購入しました(^ω^)
考え始めたのは丁度1年前くらいです⭐️