国際線の手荷物に子供用の食事用ハサミを入れると注意や没収される可能性がありますか。
国際線の手荷物の中に、子供の食事を切るハサミを入れていたら注意されますか?没収されますか?
現地に着くのが朝なので、その日から使うかもしれないので手荷物に入れて行こうと思ったのですが、、、
お分かりになる方教えてください!!!
- smy(4歳7ヶ月)
コメント
あや
化粧ポーチの中にカミソリや眉切りハサミをよく入れてますが一度も検査でひっかかったことありません^ ^
きゅうり
引っかかるかもしれないです😅ちっちゃい頃間違ってハサミ持って行って没収されたことあります😅
-
smy
やはり可能性ありますよね💦
預けに入れようと思います😔- 3月12日
みきちねす
わたしは学習せずカミソリ、ミニハサミなどが何回もひっかかり没収されまくっています。悲しいー😱
-
smy
やはりミニハサミでも没収対象なんですね😭💦預け荷物に入れることにします!ありがとうございました!
- 3月12日
-
みきちねす
国内線だと大丈夫だと思いますがね😅国際線では毎回見事にひっかかってしまって本当に運が悪いです。笑 毎回入れてしまっている自分も悪いですが。笑
機内で使わずにいけるのであれば、ぜひ預け荷物に!お気をつけて
行ってきてください😄- 3月12日
-
smy
わたしも、不運続きなので絶対見つかるので預け荷物へ…ありがとうございます😂
- 3月12日
白透
国内線で機内に持ち込むバックの中に折りたたみのハサミを入れてて捨てなきゃ行けなかったことがあります!
プラスチック製とかで殺傷能力が明らかにないやつなら大丈夫だとおもいます!
-
smy
捨てるのはいやなので笑
預け荷物にいれます😭プラスチック製のハサミタイプは持ってなくて💦ありがとうございました、- 3月12日
はじめてのママリ🔰
国際線は見る人によるかもしれないです💦
化粧ポーチの中に入れていても今までは運良く没収されたことはないですが、次も確実にパスできる保証はないです😅
リッチェルのおでかけランチくんや、マーナのザクザク切れる離乳食カッターなど、プラスチック製にした方が安心だと思います🤗
-
smy
運が良ければ、ですもんね😵最近ついてないので、たぶん運悪いから諦めて預けようと思います😅ありがとうございました!
- 3月12日
はじめてのママリ
国際線は厳しい印象です!
ハサミとか間違えて手荷物に入れてて没収されたこと何回かあります😭💦
-
smy
やはりそうですよね…わたしもそんな印象でしたが、子供用だと寛大だったりするのかな?と思いまして…やはりやめておきます😭
- 3月12日
はじめてのママリ🔰
もっとプラスチックぽいやつはないですか?COMBIとかリッシェルの。😊
-
smy
プラスチックもってないんですよね。切れ味重視してまして😅💦預け荷物にいれて着いたら出そうと思います。ありがとうございました!
- 3月12日
ぷりん
国際線で眉切りバサミひっかかりました(。>ㅅ<。)💦
返して貰えましたけど💦
-
smy
返して貰えるんですね😳?!ということは普通に機内持ち込みできたということですか?そんなこともあるんですね…!
- 3月12日
smy
そうなんですね!たしかに言われてみればわたしも眉切りバサミは毎回ポーチに入れてあるような😅ありがとうございます!