※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すくすくママ
子育て・グッズ

ベビーベッドで寝返りして泣くのが続いて困っています。対策はありますか?

ベビーベッドの中で寝返りして、寝ぼけて泣いて…
戻してもまた寝ぼけて寝返りして泣いて…柵を蹴りながら泣きます。
もう何日もそれの繰り返しで、細切れ睡眠でツラい…。
足を高く上げるので、タオルを丸めて置いても乗りこえちゃいます。

何か対策はありますか😫

コメント

ママリ

タオルを乗り越えられるようになってからは添い寝で、私がガードしてます😅

• すくすくママ

すくすくママ

添い寝に変えるか悩み中です…

• 3月13日
m

もう本当に共感です。。
うちも、1歳2ヶ月くらいまでまとまって寝ませんでした😭
疲れピークですよね。。
私の場合ですが同じ布団に寝るようにしたらまだ少しはマシだった気がします😅くっついてあげたり、、今の時期特にお布団が二人で入ると温かいのでそれがよかったのかな?と思ったり😅今でもまだ泣いて起きてくる時もあります😂いつになったら気にせず寝れるようになるのか、、と思ってます😅同じお布団で寝るのは難しいですか?😢参考にならなかったら申し訳ございません(/_;)

• すくすくママ

すくすくママ

シングルベッド2つを合わせて夫と寝ていますが、夫の寝相が悪すぎて、そこに3人で寝るのが不安で…
    布団を買って寝かせてあげるか検討中です😣

• 3月13日
みー

体が大きくなってきて、ベッドが狭く感じてるのかもしれないですね💦
ベッドからおろしてお布団で寝かせたり添い寝することは不可能ですか?

• すくすくママ

すくすくママ

それがいい方法ですよね、検討中です💦

• 3月13日

添い寝するとよく寝てくれるかもしれません😊

• すくすくママ

すくすくママ

添い寝、検討中です😣

• 3月13日

柵を蹴りながら、ということですが、ベッドにガードつけてらっしゃいますか?
うちも寝返りしたての頃、酷かったのですが、ガードつけたら何故かましになりました。
検討違いの答えだったらすみません💦

• すくすくママ

すくすくママ

ガードつけてないです、ママリ読むとあまり意味ないという意見もあり…効果ありますか?😣

• 3月13日
オムらいす

ベッド柵に頭などがぶつかって泣いているのでしょうか?

前は赤ちゃん本舗で売っていたベッドガードを使っていました。

息子は、体が大きくなり寝返りが激しいのでベッド柵に頭をぶつけては、泣いていました。

今は、ホームセンターでベビーベッドに合う高さ(サイズがぴったりではありません)のクッション材を買ってきてタイラップで内側を囲ってとめています。

クッション材は、一枚1200円くらいしました。少し高いかもしれませんが、子供の眠りが良くなったのでオススメします。😉✋

• すくすくママ

すくすくママ

クッション材で囲ったら足が挟まったり、頭ガンガンぶつけてたりしないですよね😣

• 3月13日
マイキー

ベビーベッドの卒業ですかね💦

私もその頃くらいから
同じく大暴れでこちらも寝不足になってしまったので
一緒のベッドで寝るようになりました。
今も一緒ですが幼児用ベッドはいつ頃買おうか。と夫婦で話していたところです😄

• すくすくママ

すくすくママ

シングルベッドに添い寝か、布団を買ってそこで寝るまで私が添い寝する
    というのを検討中です😣

• 3月13日