じじばばが買いだめているため、トイレットペーパーが手に入らず、おしりふきで困っています。旦那はマスクが欲しいが手に入らず、コロナが早く収束することを願っています。
愚痴です。笑
じじばば達がトイレットペーパーやティッシュ、マスクなどを買い占めるため全然お店にはないしトイレットペーパーがなくなったら赤ちゃんのおしりふきがあるってどっからそんな発想思いついたのかわからないけどおしりふきがなくてめちゃめちゃ困ってます。
果たしてじじばば達はその買いだめしたものをすべて使えるのか。
旦那が3月花粉症がピークのためマスク買いたいが売ってない、でも3ヶ月の息子がいるので朝早くから並べないし、早くコロナ終わってくれないかな
- R(4歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
おしりふきならじじばば用のやつ売ってるのに赤ちゃんのに手出さないで欲しいですよね( ´°ω°` )
マーブルチョコ
私が聞いた話では赤ちゃん用のおしりふきのことをよくわからない人たちがアルコール入ってて除菌できると勘違いして買い漁ったって聞きました( ̄▽ ̄;)転売ヤーの仕業だと
-
R
どっからそんな根拠があるのやら。。笑
アルコール入ってたら赤ちゃんのおしりかぶれまくりですもんね。笑
転売してる人たちもいい加減にしてほしいです😭😭- 3月12日
-
マーブルチョコ
日本で製造してるものだしそのうち普通に戻ると思います☺️
- 3月12日
-
R
早く戻ることを祈ります🙋♀️🙋♀️
- 3月12日
退会ユーザー
じじばば達って、、
若い人達もかなりの量
買ってる人いましたよ🙄
マスクに関しては
若者の方が転売目的で
買ってる方もいますし😅
お年寄りだけが
悪いとは思いません。
私の地域のお年寄りは
マスク一つ手に入れる為に
寒い中朝からちゃんと
開店するまで並んでる人も
いますよ???
気分悪くしたならすみません💦
-
R
今日、スーパーで買い物してる時おばさん達が色んなところ回ってきて買いだめしてきたみたいな事を話してるのを聞こえたのでそー思ってしました😭
- 3月12日
-
退会ユーザー
なんかすみません💦
多分地域によって違うんですかね?
私のところは
お年寄りの方々
手に入らないと毎回困ってました💦- 3月12日
-
R
全然大丈夫ですよ〜!!
そーなんですかね?隣の市では全然赤ちゃんのもの売ってたりとかあるみたいです( ˊᵕˋ ;)💦
そーだったんですね、なんか気分悪くしてしまいすいません。。- 3月12日
-
退会ユーザー
私の地域も赤ちゃん物
品薄になってないですよ😅
いえいえ、こちらこそすみません
でも、コロナウィルスが
早くなくなるといいですね。
困ってる人がいる事は
確実ですから😭- 3月12日
-
R
地域ごとに違うんですね😥
もう、謝らなくて大丈夫ですよ。笑
そーですね、早く終息してくれることを祈ります🥺🥺- 3月12日
2児のママ
ほんとに紙類買い占めるのやめてほしいですよね💦うちもおしりふき必要な時に売ってなくて、お店はしごして何とか買えたって時ありました😣💦
哺乳瓶消毒の消毒液も買い占める人いたらしく、それも必要な時なくて買うのに苦労しました💦
早くこんな騒動終わって欲しいですね😭😭
-
R
ほんとですよね。。
私もこの前おしりふきなくて3件ハシゴしてやっと見つかりいつも買ってるところより高かったんですがしょうがないっておもって買っちゃいました。笑笑
最近は半分無くなったら買うよーうにしてます、毎日使うものなので。笑- 3月12日
はじめてのママリ🔰
大きな声では言えないですが、社会に貢献してないじじばばはもう潔く諦めて、世の中を支えている(またはこれから担う)世代に譲ってほしいですよね😂
-
R
もう、家を出たら高齢者しかいないので難しいところもあるとおもうんですが譲って欲しいですよね、もし孫とかが困ってたらどーするってつねに頭に入れといてほしいです😆😆
- 3月12日
onちゃん
私の母も普段から買いだめはですが
今回のことも含め
私や 孫のために 買って 届けてくれます💦 とても助かります。
人それぞれですが 家族たちのために
時間のある年配の方が並んでる方も多いのかなと思います。
また、転売ヤーや デマのせいで
大家族や また 買い出しに すぐにいけない人が 一家族一個の制限で買えなくなるのは可哀想なので 早くコロナがおさまるといいですよね😰
-
R
それは助かりますね😊
どんどん感染者が増えてく中もしかしたら自分が濃厚感染者じゃないのかって思うと怖いですよね。。
早くおさまるといいです😥😥- 3月12日
R
ほんとですよね!!
赤ちゃんは赤ちゃんの!ってわからないんですかね??😥😥