コメント
はじめてのママリ
妊娠中に祖父がなくなりましたが、息子にはあざないですよ😅
はなつな
迷信ですよー。
大丈夫です。
-
みみ
うちの旦那側の親戚が多いんですが、私が知る限りみんな本当にそういう目に遭っているので信じていました!😱
なのでそれは旦那側の親からもかなり厳しく言われていました💦迷信だといいですが😣💦ありがとうございます😣- 3月12日
-
はなつな
私末っ子妊娠中、死人も見ましたし、家事も見ました。
目立つあざとかないですよ。
そもそも科学的根拠の無いものは信じて無いです。
というか、蒙古斑とか小さいアザ程度ならそういう経験がある無しに関わらず、ある子多いですしね。- 3月12日
こなん
わたし妊娠中火事見たけどなんともないですよ😄
迷信ってことにしましょ💓
-
みみ
そうなんですね💦
皆さんもそう言ってるのでそうします😂- 3月12日
はじめてのママリ🔰
迷信だと思います😅
うちも妊娠中死人見ましたが、可愛い蒙古斑がお尻にチョンっとあるだけですよ🥰💓
-
みみ
そうなんですねー😣💦信じていたのでだいぶ注意してたんですが、それなら良かったです😣💦
- 3月12日
ちょきぴー
きっと迷信ですよ☺️❣️大丈夫てす🙆♀️それより、火傷は大丈夫ですか?よく冷やしてくださいね❣️
-
みみ
そうなんですねー😭💦少し安心しましたーありがとうございます😭💦
火傷大丈夫です!- 3月12日
まるまる
え…本気で言ってますか?
-
みみ
私が知る限りそういう経験した人はみんなそうなってるので信じていました💦
- 3月12日
退会ユーザー
出産予定日当日に旦那祖母が亡くなり亡骸みましたが肌きれいでしたよ。
私は火事を見ると目が赤い赤ちゃんが産まれると聞いたことがあります😅
-
みみ
迷信だったんですねー😣💦
旦那側の親族が多く昔の人なのでかなり言われてたんですが少し安心しましたー😣💦- 3月12日
ママリ
妊娠中お葬式で死人も見ましたし火傷なんてしょっちゅうですが痣なんてないですよー!
-
みみ
そうなんですね😂
信じていたので迷信だと思うことにします😂💦- 3月12日
-
ママリ
私は初めて聞きました!
熱心なキリスト教徒の人がキリスト様を思うあまり十字磔される時に杭を打たれる手のひらや足首が凹んで痣になる人がいると昔テレビでやってました!科学的検証をされていて、実際には杭を打たれた場所は手のひらや足首ではないらしいので、思い込みにより脳が痣を作り出す…とまとめられていました😳💦
その件も昔の人はそうと信じ切っていたから脳が痣を作り出してしまったのかな?と思い出しました😲- 3月12日
-
みみ
そのお話すごいですね!😱💦私は逆にそういうことをするとアザができるのは当たり前だと思っていたので恥ずかしいんですが、実際のところ確かにそういう説もあるかもですね😱ただ皆さん迷信だと言われてるのでいい方を信じます!笑
- 3月12日
-
ママリ
脳ってすごいですからね😳粉砂糖を薬と嘘ついて出されても信じて飲んだらプラサーボ効果で治るなんて言いますし。
だから気にしてたら逆に痣作っちゃいますよ!😂ゆりさんの娘さんは綺麗なお肌で生まれてきますよ✨- 3月12日
-
みみ
そういうの聞いたことあります😣💦
なるほどー!もう気にしません 笑
ありがとうございます😭- 3月12日
退会ユーザー
妊娠中、揚げ物で火傷したり
ニュースやドラマの火事映像
コテで火傷したりしましたが
特に気になる痣はできてません!
肩に目を凝らしたら見えるレベルの
蒙古斑ありますが
火傷が原因とは思ったこと無かったです😅
-
みみ
旦那側の親族多くて昔の人なのでそういうこと言われてたんですけど、みなさんも迷信だと言ってるので信じます😂
- 3月12日
ミント🌱
妊娠中に祖母が亡くなり火葬場まで行きましたが、息子にあざはありません😊
が上の子は何も当てはまらないのにうすーいあざが生まれた時あったので迷信だと思いますよ😊
-
みみ
そうなんですねー😣
そういう体験してる人結構いたので本当なんだなってめちゃめちゃ信じてました😫💦- 3月12日
はじめてのママリ🔰
初めて聞きましたよ😳
気にしすぎですよ~!大丈夫大丈夫~!
-
みみ
昔から言われてるんですかね?😣旦那側の親族が昔の人ばかりと思うのですが、
旦那の妹が介護の仕事をしていて亡くなった方もいたようなんですが、その娘が生まれたら顔に大きな青アザとか出来てたんでほんとに信じていました😣- 3月12日
ツー
そんなの迷信ですよー😉👍✨
だってそれだと看護師さんや葬儀屋さんの赤ちゃんはみんな痣があることになっちゃいますもん😂
-
みみ
そうですよね😣💦
今ネットでもいろいろ調べたら普通に迷信ってなってて、なんだかずっと親戚から言い聞かされて信じてた自分が恥ずかしいです😱- 3月12日
はじめてのママリ🔰
ご主人の家系は遺伝では、、、
みみ
うちの旦那側の親戚が多いんですが、私が知る限りみんな本当にそういう目に遭っているので信じていました!😱
迷信だといいですが😣💦ありがとうございます😣