コメント
コモたん
学資保険、今はどこの会社も返還率は低いので、正直自分で貯金してもいいかなと思うぐらいです(笑)
それでも学資保険検討されているのであれば、返還率よりも、例えば親が三大疾病になったら保険料が免除になるとかそういう保証性のある学資保険選ばれるといいかなと思います!😊
かーちゃ
学資保険、上の子のときはかんぽで入ったんですが、今は返還率が低くてむしろマイナスに…💦なので、私は富士生命にしましたよ!主人の生命保険を学資保険としてかけました。
10年払い込みだったかな?それで17年後とか必要なときに解約してお金を受け取る形です。解約する時期が遅ければ遅いほど、利率も上がります。
もちろん主人が病気などもしもの事があれば、受け取る金額は変わらずに払込だけ免除になります。
学資保険!ってものをかけるよりはいいと思います✨
-
空まま
ありがとうございます!
そのやり方もあるんですね!
勉強になります!- 3月19日
はじめてのママリ🔰
JAにしました。
私に持病があり、入れるところが少なかった為です。
死亡時保証を付けれなかったのと、一括支払いにしたので、率が111%と良かったです。
18歳まで下ろせないけど率が良い貯金だと思ってます。
-
空まま
ありがとうございます!!
- 3月19日
退会ユーザー
学資保険、オススメしないと保険屋さんに言われました🤔うちは入ってません
-
空まま
ありがとうございます!
そうなんですか!
自分で貯金をした方が
いいんですかね?- 3月19日
空まま
そうなんですね!
ありがとうございます︎︎☁︎︎*.