※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡mama♡
子育て・グッズ

イヤイヤ期ってママさんもイライラしますか?うちの子はイヤイヤ〜しますがなんだか毎回笑ってしまいます。

イヤイヤ期ってママさんもイライラしますか?
うちの子はイヤイヤ〜しますがなんだか毎回笑ってしまいます。

コメント

🌈

そこまで激しいイヤイヤ〜はないですが、私も笑っちゃいます😂😂

げーまー(26)

めっちゃイライラします😂
最初は何怒ってんの!ぐらいで
笑ってますがイヤ!しか言わないし
泣き声も大きくてだんだんイライラしてきます😂

さくらんぼ🍒

最初の頃は可愛いな〜なんて思ってましたが今ではほんとイライラします!(笑)
喉が枯れるまで叫び怒ることも多々あります。

たた

うちも「イヤッ」て言ってます。
「イヤだもんね〜」って受けとめてあげてます。笑
なので、あまりイライラしてないかもしれません。

今日は歯磨き後のぶくぶくうがいを嫌がってましたが「イヤだもんね〜けどばいきん来ちゃうよ」と言って、私はぼーっとTV見てたら、いつの間にか踏み台の椅子をシンクの前に持ってきていて、スタンバイしてました!
面白かったです。笑

クララ

2歳3ヶ月です!

私も笑ってしまいます😂
可愛すぎて&成長したなぁ〜と、しみじみしてます😂

嫌やー!って言ってきたら
何で嫌なん?何が嫌なん?教えて?なぁなぁってイチャイチャしてます笑

みーん

ぶっちゃけ、イライラします(笑)
でも結構笑っちゃってる方かもしれません(笑)

何故かと言うと娘の「イヤ」の言い方が「ぃんやんだー」とちょっと癖のある色気出した言い方するからです(笑)

私が爆笑してしまうので娘もつられて笑っちゃうので気持ちが切り替わる事が多いです(笑)

はじめてのママリ

うちの子はイヤイヤーじゃなくあかーん、あかーんと言うのでイライラしますがちょっと可愛くて笑ってしまいます😅💦笑