※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

先輩の指示通りに急いで封をするか悩んでいます。怖いかどうか聞きましたが、不安なので中身確認してから封しますか?

事務の仕事をしてます
3時までに発送しないといけませんでした
先輩に封筒に手紙入れた人のリストの表が出来たからそれを見て手紙を入れて手紙を入れてないやつは先に封して入れたやつは開けといてと言われました
でも、もう封を閉じたら追加出来ないなと思ってやっぱり先輩が中身確認してから私が封しますと言ったら先輩はえっ?みたいな顔をしてました
先輩の確認無しで閉じたら怖くないですか?
私はバイトなので余計に不安なので出来ませんでした

急いでたら先輩の指示通りに従った方が良かったですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

私も事務の仕事してますが、急いでやって欲しいから指示したのにって思います💦
怖いって言ってたら何も頼めないし、だったら自分でやった方が早い!封筒に入れる事すらも出来ないの?って思います😖🙏
何でもかんでも頼まれた仕事を確認してもらってたらいつまでも成長出来ないので出来れば一度言われた事をスムーズにこなしてくれるとありがたいと思いますよ。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

封に入れることは出来ますよ
    でも、入れてもう一度確認したいと言ったらそれは無理と言われたのでだから先輩が確認してから封を閉じたいといいました
    追加が出来ない方が重要じゃないですか??

• 3月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

封して良いと言ってたのは追加する物がないからそう言われたんじゃ無いんですか?それにわざわざご丁寧にリスト表まで作成してくれてるのに先輩が確認するのは二度手間ですよね💦

• 3月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

二度手間ですが
    もう1回手紙入れた人をあってるか封する前に自分で確認したいと言ったら無理と言われたんでだから先輩にかくにんしてほしいとおもいました

• 3月12日