※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろう
子育て・グッズ

英語教育で迷っています。ディズニー英語が高いので、他の選択肢も考えています。皆さんはどちらを受講中ですか?参考にさせてください。

今こどもチャレンジを受講中ですが
英語もそのまましまじろうで一緒にするか、
同じベネッセのワールドワイズ?にするか、
ディズニー英語か迷っています。

ただディズニーってお高いので、
成果が出なかった時などに痛いなーと😅💦

英語教育されてる皆さまはどちらを受講中ですか⁇
もしよろしければ参考にさせてください😊

コメント

ゆうママ

我が家は6ヶ月からディズニー使ってますよ😃

• たろう

たろう

そうなんですね😃
    使い心地というか、色々どうなんでしょう⁇
    商材は良さげなんですが、今のところ1人の予定なので
    勿体ないかな…と思ってしまって😅

• 3月11日
  • ゆうママ

ゆうママ

我が家は、親は頑張っていません笑
    簡単な指示を英語でしたり、質問を英語にしたりする程度です。
    指示は座って、こっち来て、戻って、〇〇するよ、一緒に〇〇しよう、片付けて、止まって、ダメ、汚いけら触らないなど
    質問は、どっちが良い?、どうしたの?、なんで泣いてるの?、なんでやったの?、〇〇の下(上)にあるよ、など
    娘は、指示は分かって行動してくれたり、英語で質問すると、日本語で返してきたり、嫌だとNo!と言ったり、英語の歌歌ってみたり、DVD見て真似して動いたり、Number、Color、animal、体の場所、感情、上下などは、日本語でも英語でも分かっているかな、という感じです。
    NHKなどでやってるアニメも英語音声にして見せても普通に見てたり、笑っていたりします。
    特別出来る!という訳ではありませんが、約2年で日本語と英語、両方同じ位出来てるからいいかな!という感じです!
    親は本当に頑張っていないので、これから少しづつ私も頑張ろうと思ってます笑
    家でやってるだけで、後は何もしていない我が家の場合です!

• 3月12日
MILK

しまじろうの英語をやってますが、正直値段で決めました😅
ワールドのやつは、もっと本格的だと思います!しまじろうは、英語と触れ合おう!みたいなノリです!
そして月齢上がると値段も上がるので、段々しんどくなってきました…😵
お金に制限がないのであれば、ディズニー、あって、しっかり学ばせたいならワールド、お手頃に英語に触れ合って欲しいならしまじろうって感じですかね🤔

• たろう

たろう

そうなんですね!
    なるほど…🤔
    本格的にならワールドなんですね!
    ディズニー良さげですが高いですよね😭
    兄弟がいれば÷人数で考えたらいいかもしれませんが
    今のところ予定もないですし私が専業なのでちょっと気が引けてます😱
    お金持ちなら迷わずディズニーなのですが💦笑

• 3月11日
  • MILK

MILK

私は働いていて、あまりしっかり教材と向き合ってあげられないので、かるーくしまじろうで丁度いいです🤗
    性格もありますが笑
    友達は、勧誘の方が家に来て、データで熱弁されて旦那様がディズニー、即決したらしいです!
    旦那様にお金も含めて相談してみるといいと思います!

• 3月11日
  • たろう

たろう

すみません😭
    下に返信してしまいました😰

• 3月11日
たろう

4月以降働くのでガッツリは私も向き合えません😭
お友達のご主人凄いですね😱
そうですね!
ディズニーは反対されそうですが…笑

ぴい