コメント
たろう
スマホ派です。
いずれ運動会とか撮るようになったらハンディも欲しいところですが、今のところ、撮ったらすぐアプリにアップしてすぐ消してます。容量が少なくてすぐパンクするので💧
定期的にアプリからデータをパソコンに落として保存してます。
プラス年1でDVDをアプリから購入してます。
たろう
スマホ派です。
いずれ運動会とか撮るようになったらハンディも欲しいところですが、今のところ、撮ったらすぐアプリにアップしてすぐ消してます。容量が少なくてすぐパンクするので💧
定期的にアプリからデータをパソコンに落として保存してます。
プラス年1でDVDをアプリから購入してます。
「動画」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぱん
アプリとは みてね ですか??
たろう
そうです。
みてねです。
3ヶ月ごとに1秒動画を作ってくれるので気に入ってます。
ぱん
私も気になってました!試しに娘の誕生から1年分作ろうとしたら5枚くらいになるみたいで😂
どうしたもんかと…😂😂
ぱん
なので、色々削除しながら厳選してなんとか2枚にしたんですが、これって、かなり短い時間のものばかりじゃないですか🤔一つ一つ選んで再生する感じですか?質問ばかりすみません💦
たろう
うちは3枚でした。
今年はアップした動画増えてるからもっとあると思います😱
パソコンに落とせるからそっから自分で焼くこともできますけど、時間かかるし1秒動画はどうも自分でDVDに焼けないみたいなんですよね、、、
動画の再生は勝手にどんどん流していってくれるんですけど、スマホで撮ったものなんで、縦向きに撮影したものはテレビ画面の真ん中に長細く映ります。そこが難点ではありますが、お金さえ払えば、綺麗にケースに入れて送ってくれるんで楽ですね。
ぱん
勝手に流れるんですね!逆にこの時のこの動画!って選ぶことはできないですか??
あと20秒以上の動画は入らなかったりしましたよね?確か…。
でも一回注文してみようかなと思います!
ぱん
あ、今確認したら結構長い動画も入ってました😂
たろう
多分、アップしたものは全部入ると思います。
今見てみたら、月ごとに選択できるようですが、1つずつの動画を選んで再生っていうのはできないです。
動画や写真ごとにチャプターで区切られてはいるので、次の動画に進んだり戻ったりっていうのは操作できますね。
まあ、去年購入したものなので、今買うと多少違うところはあるかもです。
ぱん
詳しくありがとうございます!!
一度買ってみます!!