4歳の娘が皮膚病になり、顔にも広がっています。遺伝の心配もあり、アドバイスを求めています。
4歳の娘が『もうこうせいたいせん』と言う皮膚病になってしまいました…😔
皮膚科の先生からは女性の10人に1人はなっていると言う話は聞いているのですが、今は顔にもすごく広がっていてとてもかわいそうで…😣💦
主人も私もアトピー持ちで皮膚が弱いので遺伝させてしまって申し訳ないととても胸が痛いです…😣
色々調べてみましたが、どんどん悲しくなってきてしまいました…。
どなたかこの皮膚病について良いアドバイスはありませんでしょうか…?
せめて顔の見えるところぐらいは抑えてあげたいです…😔
- chiiii(6歳, 9歳)
コメント
すもも
私は皮膚科にかかったことがないので診断されていませんが、おそらく毛孔性苔癬です💦私の場合は主に脚です。
この病気は遺伝のようですね💦痛くも痒くもないので余計に治療法がないようで。私も幼少期から今現在も治っていません😭
乾燥するとより酷くザラザラするので、乾燥させないように結構ベッタリなクリームを通年通して塗ってます💦
ママリ
その後いかがですか?
うちの娘も顔にプツプツがあります😭
少しでも減らせたらいいと思っているんですが…
chiiii
夏の時期はどうですか?
やはり汗は大敵ですよネ😢?
娘はけっこうひどい感じなのでこれからがとても心配です…。
すもも
私は脚なのであまり汗は関係ない感じがします💦
ただ、やはり普通の肌の方達と比べると敏感というか、そういう感じはあるので常に清潔に保ち保湿も欠かさないことが1番なのかなぁって思ってます。
ちなみに、お医者さんからの治療法というか対処法はどういったものなのでしょうか?
逆質問になってしまってすみません😞
chiiii
寝かしつけしてて一緒に寝てしまい返信が遅くなってしまって申し訳ありません💦
お医者様からはヘパリン配合の塗り薬が出ました。
でも効いているのかどうかわからない感じです…💦
娘はひどい便秘症で便がなかなか出ません。
私の中でそれが1番の原因な気がするのですが、来週もう一度お医者様に聞きに行こうかと思っています…😢
すもも
やっぱり保湿ということなんですね💦大きくなるとピーリングとか…色々ありますよね。
お顔ですし、少しでも良くなると良いですね😌