※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

毎日彩りのある献立作るとなると結構食費かかりませんか?🥺うちは月に一…

カテゴリどこかわからなくてすみません💦

毎日彩りのある献立作るとなると結構食費かかりませんか?🥺

うちは月に一度コメを10kg購入、旦那も私もおかずを結構食べるので、肉、魚を交互に(肉多めですが)毎日、唐揚げとかだと息子もかなり食べるので一回で1kgくらい買わないとです。

昼は旦那はお弁当ですが今私の体調が悪いのもあり冷食をかなり買いますがそれも結構かかります😭
具合悪くて外で食べたりテイクアウトすることも増え、1ヶ月で外食含めだいたい5万くらいだと思います😔

節約上手な方教えてください😭😭😭

米や野菜を実家からもらっている、少食の方、とかだと基準が違くなってくるので、誰からも何ももらってなくてかなり食べるけど節約上手な方にお聞きしたいです🙇‍♀️

コメント

ジュエリー♡ボニー

あまり参考にならないかもしれないですが、、、
業務スーパーの冷凍野菜とか、安い大袋野菜を1週間で消化するとかですかね、、、
特に今はブロッコリー、水菜、チンゲンサイとかほぼ毎日出してます😂
あとは大袋のにんじんをきんぴらとかマリネとかで保存してチョロチョロ出したり、、、
大根も安いので、皮を漬物であとは煮て保存とか、、、
ですかね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

業務スーパーの野菜いいですね✨切らなくて楽そうだし🥺人参大根あたりは1週間分作ると副菜に良さそうですね💓ありがとうございます!

• 3月12日