IHの焦げつきって、どうしたら落ちますか?IHが焦げついてしまい、汚れを…
IHの焦げつきって、どうしたら落ちますか?
IHが焦げついてしまい、汚れを落としたいです。ウタマロキッチンでもダメだったんですが、どうしたら落ちますか?
オススメの方法教えてください🙇♀️
- sanaco(4歳2ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのままり
重曹を水で少し溶かしてのせ、アルミホイルでこすると落ちますよ👌🏻

エイヤ
茂木和哉一択です!!!!、
-
sanaco
茂木さん知ってはいたんですが、お値段がネックで何も使ったことなかったです😅でもやはり汚れ落ちいいんですね!いつか試してみたいです☺️✨
- 3月12日

みずたま
重曹を直接振りかけて暫く放置して、そのあとラップでくるくるすると取れます!!
-
sanaco
重曹が手元になくて、クレンザーでやってみたら落ちました!今度は重曹でもやってみたいと思います✨ありがとうございました😊
- 3月12日

はじめてのママリ🔰
重曹粉をペースト状にして塗ってラップで蓋。歯ブラシでかるくコシコシ。
うちはシャークとかスチームで汚れを浮かして落とします
-
sanaco
重曹が手元になくて、クレンザーでやってみたら落ちました!重曹でも、ラップしておくといいんですね👀今度はそれで試してみたいです✨ありがとうございました☺️
- 3月12日

y.mama
ジフを数滴垂らし丸めたラップで擦ります✨
-
sanaco
クレンザーあったのでやってみたら落ちました!感激です🥺ありがとうございました✨
- 3月12日

退会ユーザー
クレンザーを垂らして、ラップもしくはアルミホイルで擦ったらキレイに取れますよ😊
-
sanaco
クレンザーとアルミホイルで落ちました!気になってたのがめちゃくちゃキレイになって感激です🥺ありがとうございました✨
- 3月12日
-
退会ユーザー
焦げつきあると、料理するのもテンション落ちるけど、逆にキレイになるとめっちゃテンション上がって料理するのにも気持ちが違いますよね😊
それに、あれだけ落ちなかったのが割と簡単に落ちますよね 笑
よかったですー!- 3月12日
-
sanaco
そうなんです!見る度にうれしくなっちゃって😆そしてほんと簡単過ぎて、悩んでたのなんだったんだって感じです😂笑
ほんとありがとうございました!今から気持よく晩ご飯作れます☺️❤️- 3月12日
sanaco
重曹が手元になくて、クレンザーでやってみたら落ちました!今度は重曹でもやってみたいと思います✨ありがとうございました😊