※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🎖🎖
妊娠・出産

チョコレート嚢胞の中身は体内に吸収されるか、出血として排出される可能性があります。7センチの嚢胞は妊娠初期で、今後小さくなることを願っています。

お世話になっています。
ただ疑問に思っただけなのですが、チョコレート嚢胞が妊娠経過で小さくなることがあると思うのですが、嚢胞の中身ってどこに吸収されてるんですかね?出血として体外に出るんですかね?
すみませんなんか気になってしまって、、、😅😅
ちなみにチョコレート嚢胞7センチ持ちです、妊娠初期です。
今後経過中に小さくなることを願っています、、

コメント

卵巣ですかね😅出血としてそのまま体外には出ないですよね💦
私もチョコ持ちで、6.5cmで手術しようか迷ってる時に妊娠が分かり、産後小さくなって1cmになってました!

• 🎖🎖

🎖🎖

そうなんですね!ありがとうございます🎖
    妊娠経過中、手術とかって話ありましたか?

• 3月12日

退会ユーザー

妊娠中は手術の話は無かったです😊

• 3月12日
  • 🎖🎖

🎖🎖

そうだったんですね!
    わたしは、6センチだと小さくなる方が少ないからね〜妊娠中心配だねって結構言われて、、、💦

• 3月12日
かずじぞう

古いご質問に恐縮ですが。。。
私も6cmのチョコレート嚢腫があり、手術予定でしたが妊娠し無事出産しました😉
妊娠中破裂したりするかもと脅されましたが、妊娠中小さくなり今はもう確認できないそうです!

ほんと、どこに行くかは謎ですが、6cm近くても普通に小さくなることはありますよ😊無事出産されますように!