赤ちゃんが生まれて生協を利用したいが、旦那に断られ、買い物が大変。旦那が支払いを持っているため、現金しか使えず不便。コロナがなければ実家に帰りたい。
最初赤ちゃんがうまれたら生協も頼もうかなと思って、旦那と相談したら、高いから仕事帰りに買い物できると言われて断れたんですけど。
毎回自分の買い物(お酒とか)もあるので、多く買えないなんて、結局私が抱っこ紐で歩いて買い物しなきゃいけないです。
クレジットカードとポイントカードも1つしかないので、買い物すると言った旦那が持ってるから、私現金で支払いしかできなく、毎回旦那にお金ちょうだいちょうだいなんて、赤ちゃんもだんだん重くなって、イライラしかないです。
コロナがなければ、飛行機乗ってすぐ実家に帰りたいです😠
- 🔰(5歳2ヶ月)
ママリ
私生協ないと生活できません…!
地域によりますが子供がいると毎月の手数料が安くなるし、キャベツやほうれん草が高騰したときはむしろ生協のほうが安かったです!あと週一来るのでその食材でどうにかやりくりするようになって、うちは結果食費減りました!
子供背負って買い物の面倒さ、ご主人わかって欲しいですね…(^_^;)
きー
実家が生協頼んでて、産後私も契約しようか迷い中です😊
冷凍の骨なしの魚や調理済みのおかずがあって便利ですよね✨
買い物や調理時間が短縮できるから、赤ちゃんも構ってもらえる時間増えるし、奥さんの負担も減るのに😔
旦那さんに分かってほしいですね😵
ぶぅ
子供がいるので手数料が安く私の地域は配達手数料が毎週80円だったと思います。
頼まなくてもかかるので毎月配達手数料640円はかかりますがスーパーよりお野菜が安い物もありますし、何より離乳食が始まったので冷凍のペーストがとても便利で助かってます!
ご主人にも赤ちゃんを連れてお買い物する大変さをわかって欲しいですね!
私も現金払いやポイントカード無しもイライラします。
コメント