※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ジャケットは紺色でパンツは黒、白、ベージュどれが合うでしょうか?

入園式の服装について。
ジャケットは紺色です。
パンツのみ購入しようと思ってます。
ジャケットは紺色でパンツは黒はおかしいでしょうか?
白やベージュの方が合いますかね?

コメント

you

下まで暗くしてしまうと、卒園式っぽいかなと🤔

• you

you

上が暗くて下が明るいのは式には私は不向きかなと思います💦
    うちも今年幼稚園の入園を控えているので、ネットや店舗数件、先輩ママに写真を見せてもらうなどして色々探しましたが、セットで売っているセレモニースーツなどどれも下が紺や黒なら上が同じ色orベージュ、グレー、オフホワイトが多いので🤔
    ママリを見ていると、入園式が幼稚園なのか保育園なのかでも変わってくるみたいですが、上をどうしても紺のジャケット着るなら、下も紺にして、コサージュ、パールのネックレスなどで華やかにする方がいいと思います😊

• 3月12日
はじめてのママリ🔰

入園式なので、明るめにするのがオススメです!!

ママリ

コメントありがとうございます!
ベージュはおかしいでしょうか?💦

はじめてのママリ🔰

おかしくはないと思います!ただ、そのままでは通勤ぽいかな?と感じました!
上半身の写真が多くなると思うので、コサージュやアクセサーなどで華やかさを足せるといいですね😊