※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

赤ちゃんのオムツはいつからパンツタイプにするのがいいでしょうか?Mサイズは何ヶ月まで使いましたか?

みなさん、赤ちゃんオムツは
いつからパンツタイプにしましたか?

また、人にもよるかと思いますがMサイズは何ヶ月まで使用しましたか?

コメント

ままりん

4ヶ月からテープとパンツ併用してて、最近パンツのみにしました(^^)

6ヶ月過ぎてからパンツにしました︎︎︎︎☺︎
足バタバタするし、寝返りしようとしてテープ付けれないので😂💦

くーちゃん

うちはつかまり立ちが早かったので6ヶ月です。mサイズは5ヶ月くらいまででした😅

𝓡.

テープがなくなったので
やっと最近本格的にパンツにしましたが
娘は大人しくしててくれるので
まだ正直テープの方がいいです🧸

1歳すぎても使ってました👧🏻🎀

• 𝓡.

𝓡.

7か月から歩きはじめて
    体重は今12kgくらいです🍒

• 3月11日
あーちゃん

何ヶ月からというのは覚えていませんが寝返りが激しくなるまでテープタイプで頑張りました🎌

マミーポコの大きいMサイズを履いているので、まだMサイズです☺

みよこ

一歳5ヶ月の8.5きろで
まだMサイズです💦

ゆぅ

6ヶ月過ぎからパンツタイプにしました😊
今でもムーニーのM履いてます☺️

りこりこ

寝返りしたあたりからパンツにしました!
今10キロ弱で、Mだと太ももがきつそうなのでストックがなくなったらLにしようと思ってます。

うんち漏れが酷かったので、4ヵ月からムーニーパンツMにしました!(ゆるうんちポケットがあるので)

ド標準ですが、ぶかぶかでもなく全然大丈夫でした😊上の子は1歳までM、友人の子は1歳半で最近Lになったと言ってたので個人差大きいと思います‼️

みー

みなさんありがとうございました😊

買う際にご参考にさせていただきます‼️