※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんのお風呂でシャンプーとコンディショナーを使う時間がないので、リンスインシャンプーのようなシャンプーを探しています。頭皮に残らないものがいいです。

シャンプーについてです。
赤ちゃんのお風呂を一人で入れていて、シャンプーとコンディショナーをしている暇がありません。
昔でいうリンスインシャンプーのようなもので、オススメはありますか???
リンスインシャンプーは頭皮に残りそうな気がするので、シャンプーだけでも軋まないようなものを探しています。

コメント

ショコラ

メリットはいかがですか?

• ママリ

ママリ

昔からありますよね😊
    昔はメリットってリンスが頭皮に残って痒くなってたんですが、今は改良されているのかな…?

• 3月11日
そよみー

逆にスイマーバー?かベビーチェアーはどうでしょうか?😣❤️
私は1人で2人入れてますが
なんとか自分の事はめっちゃ急いでだけどなんとかシャンプーとトリートメント、洗顔、身体洗うは
できてます😱💦
これからのことを考えると何かアイテムを使ってでも
少しでも楽になってママにもトリートメントする時間欲しく無いですか?😭😭💕

シャンプーで1番お勧めなのは
コタというシャンプーです。
トリートメントなしでも
シャンプーの洗浄成分が髪の毛と同じアミノ酸で洗うだけで補修効果もあるシャンプーなので
トリートメントなしでもさらさらです✨

• ママリ

ママリ

座るチェアーは嫌がってしまってずり落ちそうになって💦
    脱衣所でハイローチェアに寝かせてるんですが、私の姿が見えないと大泣きで焦ってしまいます💦

シャンプー、身体洗い、洗顔なら5分くらいで済みそうなので探しています☻

コタ、見てみます!ありがとうございます😊

• 3月11日
久しぶりのママり

私もちゃちゃとぱっぱっと時短できるようにって、メリットのリンスのいらないシャンプーにしました。
ずっと使ってるけど、髪の毛軋む事もなくサラサラですよ(*´ノ∀`*)

• ママリ

ママリ

メリット、痒くはならないですか???
    20年くらい前からありますし、学生の頃に使ったことはあるんですが、当時は出たところで商品がイマイチだったのか、リンスが頭皮に残って痒くって…。
    今は改良されてるんですかね??☻

• 3月11日
  • 久しぶりのママり

久しぶりのママり

痒くならないですよー!
    気になった事ないです。
    けどお肌に合う合わないもあるんですかね(。>д<)

• 3月12日
  • ママリ

ママリ

品質改善されたのかもしれません😊
    手軽に買えますし、試してみます!ありがとうございます😊

• 3月12日
みっみー

ピジョンのコンディショニング泡シャンプーってやつ使ってます🙌
(上の子も未だにこれです!笑)

きしんでるように感じた事はないですよ😊

• ママリ

ママリ

ピジョンだったら赤ちゃんに使えますし、大人にも良さそうですね!見てみます。
    ありがとうございます😊

• 3月11日
おもち

私はお風呂できしんでも、上がって息子を着替えさせてから、ドライヤーの前に洗い流さないトリートメントかヘアオイルつけて乾かしてます!! その時は泣いていても10分程度なので泣いていてもらいます!!お風呂よりも安全なので、🤣🤣

• ママリ

ママリ

洗い流さないトリートメントも随分使えてないです😅
    それどころかドライヤーも当てれてなくて、タオル巻いたままご飯の準備してます😅
    少しくらい放っておけばいいかとは思うんですが、どうにも泣き声がストレスで💦

• 3月11日
  • おもち

おもち

それか夜の寝付きがいい方だと、夕方は子供だけいれて夜に子供が寝てからゆっくりお風呂にはいるときもあります!!ただドライヤーの音気にしてしまいますが😖😖😖

私は市販シャンプーだとエッセンシャルかLUXが好きですが、、やっぱりすこしきしむかもです🥺

• 3月11日
  • ママリ

ママリ

今はまだ寝返りもしないので、たまに夜中に寝付いたあとに湯船に浸かり直すことあります😅
    夫が夜勤あるのでなかなかゆっくり入れません。。
    シャンプー、色々試してみます!ありがとうございます😊

• 3月11日