※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rmrm
妊娠・出産

妊娠後につわりの薬を飲み始めたら、頭皮にニキビのようなものができたのですが、妊娠と関係があるでしょうか?

こんばんは、
いままでニキビなど全然できなかったのですが
妊娠してから?つわりの薬飲み始めてから?
頭皮にたくさんニキビ?みたいなものができました(;_;) 妊娠と関係ありますかね(;_;)?

コメント

めけ

妊娠すると、肌が敏感になったりしますからね(>_<)
私は頭皮がかゆくなって、触るとガサガサした感じになってました。シャンプーを無添加の物に変えたら収まりました。

rmrm

コメントありがとうございます>_<

今まで肌トラブルなかったので
やばいよって言われて少しショックでした(;_;)笑

わたしも無添加のものに変えてみます!(*^^*)

食欲

私もそうです!!
つわりはほとんどなかったんですが、今まで胸や背中にニキビができることはなかったのに、初期にでっかいのがいっぱいできて痛かったです!!
病院で聞いてみたら、妊娠してホルモンのバランスが崩れるからよくあることだと言われました。

特に薬とか使いませんでしたが安定期に入る前には、きれいになくなりましたよ〜*\(^o^)/*

shio.

わたしは逆のタイプです!妊娠する前はニキビが出来やすくて、よく潰したりしていましたが妊娠してから全くニキビが出来なくなりました(^O^)わたしの姉はニキビなんて今まで無縁だったのに妊娠した途端ニキビが出来やすくなってました!産まれてからはなくなって綺麗になってましたよ♡

まな☆まな

妊娠すると肌が荒れ易くなると聞きました~_~;

もともとニキビが出来やすい体質ですが妊娠したら大きなニキビや顔中にニキビが出来てしまいショックです>_<