子育て・グッズ 2才7ヶ月の娘がおしゃべりをやめて遊びたがらない時がある。パパとの大事な話が困ることも。基本的に甘えん坊でママっ子。 2才7ヶ月の一人っ子の娘ですが、 友達やパパ、親族と遊んでるとおしゃべりやめてー!と言います。 近所の方とも話してると話さないでーと言われ なくなくバイバイすることに。 こんな時期なのでしょうか? 自分を見てほしい、一緒に遊びたいってのはわかりますが 大事な話の時はたまに困ります笑笑 パパの時は娘が寝静まった夜に話すようにしてますが、基本甘えん坊ちゃんで、ママっ子です。 最終更新:2020年3月11日 お気に入り 一人っ子 パパ 遊び 友達 親族 みこママ(1歳1ヶ月, 7歳) コメント ママリ☺︎ うちも今そんな感じで 毎日、母とテレビ電話するんですが私と母が喋ってると 横から大きい声でお話して遮ってきます。笑 3月11日 みこママ うちも電話はダメですね🙅♀️ 大事な話の時は困ります😅 横から大きな声😂 きっとこっちに気を向けてほしいんですよね?😂🌸 3月11日 ママリ☺︎ ですよね🤣 私も大きい声出すから もう部屋がわーわーなってる時あります笑 多分「ママを取られた」て感じなんだと🤣 私もよく小さい頃、おばあちゃん家にみんなが集まったら 母とおばあちゃんとかが喋ってると遮ってたらしいので 同じなのかなー?と思ってます🥺 3月11日 みこママ やっぱりママとられたって感じなんでしょうね😂 同じ方がいて安心しました❤️ ありがとうございました😊 3月11日 おすすめのママリまとめ 妊娠・友達・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パパ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みこママ
うちも電話はダメですね🙅♀️
大事な話の時は困ります😅
横から大きな声😂
きっとこっちに気を向けてほしいんですよね?😂🌸
ママリ☺︎
ですよね🤣
私も大きい声出すから
もう部屋がわーわーなってる時あります笑
多分「ママを取られた」て感じなんだと🤣
私もよく小さい頃、おばあちゃん家にみんなが集まったら
母とおばあちゃんとかが喋ってると遮ってたらしいので