※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

めちゃくだらないことなんですが…。SNSで、見たくもないのに気になって…

めちゃくだらないことなんですが…。
SNSで、見たくもないのに気になって見てしまう人がいて、時間の無駄だから辞めたいです😢ブロックしても私からは見えてしまうので、相手からブロックされないといけません…。

気持ちを消化させたいので、ここに書かせてください。

その人はワーママさんです。自身の事をお金持ちだと認識されているようで、「うちの年収は○○円。贅沢に生きるならそれくらいは必要♡」みたいな事をいつも書いています。しかし、その年収はウチより低いくらいで、別にうちも裕福でもないことから、その人は全然お金持ちではないと私は思っています…

別にそれがどうだって話でも無いのですが、なぜ、あんなに自信満々にキラキラでいられるのか気になってしまって…そこが羨ましいというか…🤔💦

むしろ、本当のお金持ちの人、例えば港区在住ナンチャラみたいなアカウントで、「年収2000万以下の貧困層なら保育園選び放題ですよ」とか発信してる人の方が、あー住む世界違うわって感じで気にならないし興味も失せるんですが…。

はー、すいません。不快な話題ですよね。
書き出す事で少しモヤモヤが晴れました。
これからは、見ないことにします!

コメント

。ぽん。

ブロックしたり、ミュートしたら投稿見れなくなりませんか?
フォロー外したらどうでしょう。、