赤ちゃんのグズグズや授乳回数増加について相談中。いつまで続くか不安や頻繁な授乳の適切さについて悩んでいます。
歯ぐずり?なのかなと思うのですが(先週から下の歯が見えてきた♪)
完母で、ここ最近授乳回数が増えた気がします😭
この時期は3~4時間空くと思うのですが
2時間半くらいでグズグズしだして
抱っこしたりしてみるのですが機嫌治らず(´・_・`)
手っ取り早くおっぱいあげちゃってます💦
夜中も3~4回起きて泣くのでキツイので授乳で寝落ちさせちゃってます
添い乳ではなく抱きかかえてです
この1日グズグズはいつまで続くのでしょうか??
こんなに頻繁におっぱいあげてもいいのでしょうか??
- つばぴよのママ🔰(2歳3ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
ありちゃん
うちも歯ぐずり酷かったです😭
新生児みたいな授乳回数でした💦すぐ戻ると思いきや、2ヶ月続き、夜間断乳したらおさまりましたよ😭💦
クーピー
うちも8ヶ月でやっと歯が生えてきたんですけど生える前から2.3日1日中ぐずりまくりで夜も1時間おきおっぱいでした🥶
生えてからも1時間置きは変わらず1ヶ月後位にやっと下がちゃんと生えて今は上が生えてきたので1時間置きではないですが2時間置き位に泣きます😰
トントンで寝るときもあればおっぱいじゃ無いと無理なときもあってこれ歯が生えるたびにこの状態なの?と思ったら夜間断乳も考えてますが私も踏み切れずにいます😭💦
-
つばぴよのママ🔰
下に書いちゃいました💦
- 3月11日
-
クーピー
どうにかしたくて歯固めも2個買っちゃいました😂
うんちがいつもと違うようなのでもしかしたら体調が良くないのかもしれませんね?
うちの子もついこの前まで何故かお腹壊しててご機嫌ななめさんでした😰💦- 3月11日
-
つばぴよのママ🔰
私も歯固め違うタイプもう一個買おうか思いました(笑)
調子悪いんですかね~💦
てっきり授乳回数増えたせいかと思いました😭
オムツ交換したら
「あいやいやー♪」と機嫌良さげなので様子見ですね😅- 3月11日
-
クーピー
検索したら保冷剤がいいって書いてあってガーゼに包んだ保冷剤渡したりしましたけど一瞬しか効果無かったです😂
ご機嫌なら様子見ですね👍‼️- 3月11日
つばぴよのママ🔰
赤ちゃんも口の中の違和感で不安なんでしょうけど、
授乳回数増えるとこっちも負担ですよね〜
先程、久しぶりに便が新生児の時に嗅いだ酸っぱい匂いと
共に、ゆるくなってました💦
つばぴよのママ🔰
2ヶ月ですかΣ(゚д゚;)!!
ほんと、新生児並みですよね(;´∀`)
夜間断乳、、考えてはみるもののなかなか踏み切れずにいます💦
ありちゃん
2ヶ月間毎晩5回くらい起こされてて、細切れ睡眠だったのですが最後のほう一晩に10回起こされて😭ほぼ一睡もできず。
私がもう無理!おっぱいあげない!!と言い放ち夜間断乳です!!
ちょうどお正月休みだったので、旦那も協力してくれました😓
もう無理!となったら夜間断乳したらいいかもです。ただ、最初の3日は誰も寝られないので連休がオススメです。
つばぴよのママ🔰
10回はもう、限界ですよね😅
生まれた時から朝までぶっ通しで寝たことないので慣れてはいるものの、昼間もぐずられ夜も眠れないとなると、、
イライラしてきます(>_<)
もう!!むり!!ってなったらイライラをパワーに
勢いで断乳するしかないですね(笑)