※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみ
子育て・グッズ

公園で息子が転んで怪我をしてしまいました。怪我を見逃してしまった自分が悪いと感じています。旦那に怪我を言われるのが嫌で、どうすればいいか考えています。

今日午前中、公園にいって散歩してました。
最近よく歩くようになって段差や階段はしっかり支えてましたが何もないアスファルトの所で気を抜いてしまって普通に歩いてたら、息子がこけて鼻を擦りむいちゃいました。。

旦那は子供が怪我したり転んだりして大泣きしたら、ちゃんと見とけ怪我させるなと怒るので怪我をみたら言ってくると思います。。
しっかりみてなかったせいでケガさせてしまったので自分が悪いんですが情けない事に怪我の事を旦那に言われるのにもイヤだなぁと思ってしまってます。。

帰ってくるのが遅いので顔を合わせるのは明日の朝ですが
今のうちに転けて怪我したと言うべきか…。。
こんな事考えてるのっておかしいですよね。。

コメント

まる

子どもが怪我したり転んで泣いたりっていうのは成長過程に必要なことですよね。
そんな大怪我してるわけじゃないのに…💦
えみさんのせいじゃないですよ!

不安であれば連絡入れておいた方がいいかもですね。

• えみ

えみ

ありがとうございます😭
    何かしら怪我はしますよね。

さっき言いました。前から気を付けろって言ってるし、何してたと言われ、もういいって言われて切られちゃいました😢

• 3月11日
  • まる

まる

うちは保育園で引っ掻かれたりして傷作って帰ってきたりしますよ😳

旦那さん怖いですね。。
    だったらあなたが会社を休んで365日24時間見てくださいって思いますね。。

• 3月11日
  • えみ

えみ

あら🤭そうなんですね💦
    4月から保育園通わせるので怪我もして帰ると思うので色々言いそうです。。

休日2、3時間ぐらいしか息子と一緒にいないのでちょっとは1日でも見てみたらって思います。。

• 3月11日
  • まる

まる

怪我したら痛い、これしたら痛い、こうしたら転ぶ、とかってことも経験しないと覚えないと思いますしね💦
    過保護ですねぇ。。
    1日見てから言えよって感じです😠

• 3月11日
  • えみ

えみ

ですよね😥過保護すぎても何も出来なくなりますよね。。

そうなんですよ。見てもらっててもあれとってとかいって一人では面倒見れないと思います。

• 3月11日
タリーズ

そんな風に怒る旦那さん怖いですね。。
私も悩みそうです。

できれば、「このくらいの怪我なんて大したことない。うるさい!!」くらいえみさんも怒っていいと思います笑

私も以前は旦那に色々言われた時、泣いてしまったり怖かったりしたのですが、、あるときから舐められてる気がして怒りが込み上げました。
それからは、舐められないよう反抗するようにしたら、発言が控えめになりました!
おすすめです。

• えみ

えみ

ホント色々言ってくるので嫌になります。

言ってもいいですかね😥心の中ではこんぐらいで言うかなって思う事もありました笑

言われてたんですか😭私も舐められてそうです…
    しっかり言えるように頑張ります!

• 3月11日

旦那さん今からそんなんでお子さんが保育園や幼稚園行くようになったらどうなるんでしょう・・・
ウチの旦那は転びそうでも転びそうだなーって見てて、転ぶと「やっぱり転んだね!!」って言ってます(笑)
本当に危険な時は注意してますが、それ以外はいいかなって感じです。

• えみ

えみ

4月から保育園通わせるのですが心配です。。
    そうなんですね!旦那は過保護すぎなのかも…。。

ありがとうございます😣

• 3月11日