※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー(๑*◡*๑)
子育て・グッズ

ベビーフードを初めて食べる前に、かぼちゃやさつまいものひとさじを経験する方が良いですか?

離乳食で、まだ初めてのひとさじを食べてない食材は、ベビーフードで合わせてあるもの(例えば、かぼちゃとさつまいものペースト等)はいきなり食べさせない方がいいですか??
それぞれかぼちゃ、さつまいものひとさじを経験してから、ベビーフードを食べた方が良いんでしょうか😅❓

コメント

あんどれ

かぼちゃ1さじ食べさせてクリアさせてから、混ぜたやつあげてました😄

• みー(๑*◡*๑)

みー(๑*◡*๑)

なるほど!ありがとうございました😊

• 3月11日

かぼちゃとさつまいもはアレルギーが少ないものなので、それを1さじからあげてました。
それでもしアレルギーが出てしまったら、どっちかの食材がダメって事ですので、どっちなんだ??ってなっちゃいますが💦💦
食べてもアレルギーなければ両方大丈夫そうですね。
翌日2さじあげて、それでクリアとしてました。

• みー(๑*◡*๑)

みー(๑*◡*๑)

ありがとうございます!確かにアレルギー出てしまったら分からないってなりますよね💦
    参考になりました😊

• 3月11日