みの
冷食使ったことないです🙆♀️
かといって自分で冷食作った事もなくて、その時に全てつくります!
だいたい卵料理、ウインナー、野菜系、副菜、メインってかんじです!
りな
夕ご飯に作ったものを多めに作って冷凍に回しています!それなら結構楽に出来ますよ(^ ^)
煮物とか、肉とかも味つけて焼いて冷凍しちゃってます!
退会ユーザー
週1で手作り冷食作ってます🥺💓
きんぴらごぼう、きんぴら蓮根
ひじき煮、ほうれん草の胡麻和え
など簡単なものばかりです😂
冷食と同じようなものを作ってます⭐︎
あと、お肉類は下味付けて使う分に
小分けしてます✨
ママ
たまに下味冷凍とかしてますよ😊
こっとん様
うちも冷食使ってません!
人参しりしり、ひじき煮、青椒肉絲、お浸しなど基本なんでも冷凍してます!
シリコンカップに小分けしてタッパーに入れて冷凍です💡
ハンバーグなどは焼いてから冷凍して、じゃがいも料理など冷凍に不向きなものは避けてます!
コメント