※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

悪阻中食べられるものについて6w前半から重めの悪阻(匂い、吐き、よだ…

悪阻中食べられるものについて

こんにちは、9w2dの初マタです。
6w前半から重めの悪阻(匂い、吐き、よだれ)が続いており、体重減少、点滴通いの日々です。

今日は何か口にできそうかも…という日もあるのですが
いざ食べようと思うと食べたいものが全く思い浮かばず、妊娠前に好きだった食べ物にも塩味を強く感じてしまったり
フルーツは甘すぎ、かといって味のないピタパンやお米等も受け付けてくれません🥲
温かいものは基本食べられなくなってしまいました。

出汁や野菜の青臭さで吐いてしまうのでキッチンに立つことも難しく、匂いのない自室で寝たきり生活です😭

もし似たような症状の方がいらっしゃれば、
こんなものなら食べれた、飲めた等教えていただければ幸いです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

2人目つわりで7kg落ちたんですが炭酸水と酢の物ばっかり食べてました。

はじめてのママリ🔰

つわりピークの時は水を飲むのもやっとでしたが、セブンイレブンの春雨サラダ(カップデリ)、みかん、オレンジジュース、リンゴジュースで生きてました…!