※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

悪阻がひどく、食べ物が受け付けない状態です。食べられるものについてアドバイスをお願いします。

悪阻中食べられるものについて

こんにちは、9w2dの初マタです。
6w前半から重めの悪阻(匂い、吐き、よだれ)が続いており、体重減少、点滴通いの日々です。

今日は何か口にできそうかも…という日もあるのですが
いざ食べようと思うと食べたいものが全く思い浮かばず、妊娠前に好きだった食べ物にも塩味を強く感じてしまったり
フルーツは甘すぎ、かといって味のないピタパンやお米等も受け付けてくれません🥲
温かいものは基本食べられなくなってしまいました。

出汁や野菜の青臭さで吐いてしまうのでキッチンに立つことも難しく、匂いのない自室で寝たきり生活です😭

もし似たような症状の方がいらっしゃれば、
こんなものなら食べれた、飲めた等教えていただければ幸いです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

2人目つわりで7kg落ちたんですが炭酸水と酢の物ばっかり食べてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

口の中がまずくて、さっぱり且つ甘くない炭酸水はとても良さそうです😭💕
    酸味があるものは試してなかったので一度挑戦してみます!
    ご回答ありがとうございます🙇‍♀️

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つわりの時期は"赤ちゃんに栄養"よりも"お母さんがいちばんストレスなく口にできるもの"を優先してくださいね!
    炭酸水は神でした🥹🫶🏻

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メンタルまで崩れそうな中、お優しいお言葉に涙が出そうです…😭
    ありがとうございます😭💕

• 2月10日
はじめてのママリ🔰

つわりピークの時は水を飲むのもやっとでしたが、セブンイレブンの春雨サラダ(カップデリ)、みかん、オレンジジュース、リンゴジュースで生きてました…!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ピーク時にお水も入っていかないの本当に辛いですよね🥲
    隣がセブンなので動けるようになったらカップデリ見漁ろうと思います👀

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

消化機能どこかに置いて来たのかと思うくらい食べ物飲み物受け付けませんよね😭
    早くつわり終わりますように💦

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に、消化機能が消えてなくなってしまったようです😇💦
    つわり明けはリハビリ食からスタートかなぁと無駄に考えています😭(笑)
    ありがとうございます🙇‍♀️💓

• 2月10日
はじめてのママリ🔰

ヨーグルトやゼリーはどうですか❓
あとなぜかマックのポテトが最高に美味しかったです🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゼリーは難しかったのですが、アロエヨーグルトだったら食べれそうな気がしてきました🥲✨
    みなさんの投稿見てるとマックが食べれるという方多数で、私も早くその領域に行きたい気持ちです😭❗

• 2月8日
もこもこにゃんこ

私の時は、
酢飯がいける時期があったので生物が入ってない巻き寿司食べてました。
ナゲットがいける時期もありました。
グレープフルーツが大丈夫で買ってきてもらった事もあります。
スティックパンの芋がいけた事も。
最終的には吐きやすさでゼリーでした🫠(結局吐くので)

飲み物はキレートレモンが飲めました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

酢飯いいですね!一時期私も納豆巻きが食べれてたのですが、一度吐いてしまったことで食べれなくなってしまいました😭
    スティックパンのお芋🍠新情報をありがとうございます👀🤍🤍

結局吐いてしまうこと考えるとゼリー等の喉ごし良く柔らかいものに落ち着きますよね😭🙏

とても参考になります🥲
    ありがとうございます🙇‍♀️✨

• 2月10日