生後1ヶ月半の赤ちゃんの肌着や服について相談です。大きめの子なので、70か80サイズどちらがいいか、半袖と長袖どちらが良いか迷っています。家は暖かいので、短肌着+コンビ肌着を着せています。ロンパースやパジャマの組み合わせも悩んでいます。オススメの肌着や服があれば教えてください。
生後1ヶ月半、そろそろ肌着や服を買い足そうと思います。
大きめの子なので、コンビ肌着のボタンが弾けるように取れる事があって、笑
70.80どっちにしますか?
大きめの方がいいですかね?
また、時期的に半袖、長袖もどうしようか迷っています。
ワンシーズンしか着れないならもう半袖買って上に重ね着しようかな、、、とか、、、
家は暖かくしてるので短肌着+コンビ肌着で過ごしています。
だから、ロンパースになると、ロンパース+パジャマになるのかなと思いますが、皆さんはどうしてますか?
オススメの肌着や服があれば教えてください🥺
- ゆ(4歳9ヶ月)
つぐと🔰
今、3ヶ月で6.1kgの女の子を育ててます。
最近首も座ったので、服も買い足しました。
下着はボディスーツを買いました。60の長袖はもらっていたので、70の半袖を買いました。
服は60~70のロンパース買いました。
時期的には、70のサイズで長袖(下着は半袖)の方がいいかもしれませんね。
80だとおそらく前開きのボディがないので、70で前開き探して買いました。
ジゼル
80だとかなり大きいと思います😓
今7キロで70きてます
半袖がいいと思いますよ
うめ
3ヶ月で8.4㎏の男の子です☺
どんどん大きくなるので70はすぐサイズアウトしてしまいました💦
80の方が着れる期間が長いので、80をたくさん買えば良かったなーと今思います。
今の時期は半袖の下着に長袖ロンパース着せてます💡
はじめてのママリ🔰
私もすぐサイズアウトするんだから!80買お!って買いましたが、おもったより大きすぎて(笑)生後6ヶ月ですが、いまだに着せてません(笑)7.3キロで57センチの女の子です👧
み
うちは産まれた時は大きめでしたが、今は標準で80が少し大きいぐらいです!
70だとだいぶ小さいです。
身長約70センチ、体重8キロぐらいです◎
Mama
80はまだ大きいと思います😭😭
70もしばらく着れますよ😊✨
肌着はユニクロがいいですよ😊!
服装は半袖肌着の上に長袖ロンパースでいいと思います!
少し先で着るのであれば半袖を買って、上着や靴下、レッグウォーマーで調整するといいと思います😊
mii
70でいいと思います☺︎
今9キロ近くで80着せてます!
我が子は暑がりなのか長袖は全然出番がありません💦
これから暖かくなるし半袖にして寒そうだったら何か着せるでいいと思います♡
みママ
80は長いと2歳ぐらいまで着られるので、今はまだ大きいかなと思います。70がいいと思いますよ😍
ママリ
80はかなり大きいです☺️
70で充分かと👍
ことり
新生児から、小学一年生くらいまで着られる伸縮織の肌着などどうでしょう😍
オーガニックシルクで肌に良いです😊
子供ってサイズがどんどん変わるので第一子からそれをヘビロテしてます!
第二子は生まれたての新生児の頃から、第一子の時のオーガニックシルク下着のお下がり+買い足しで過ごしてます❣️
ちなみに年長くらいになると本人の意思で可愛い肌着を好むので、オーガニックシルクの肌着はやめて、可愛い肌着にしました👍✨
-
ことり
ちなみにこれです😍笑
赤ちゃんと小学生くらいが着て比較してますが、同じものです❗️- 3月11日
コメント