※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっすー
子育て・グッズ

連絡帳の連絡事項には、体調の変化以外にも、遊んだ内容や兄弟とのエピソードなどを書くと、保育士さんにとって有益です。

保育士さん、いましたら教えて下さい!
連絡帳の、連絡事項っていう欄ってどういう事書いてくれてたら助かるというか、いいですか?
体調の変化はもちろん書いていますが、元気な時って実際書く事なくて、昨日は~~で遊んでいました!とか、兄弟でケンカしていましたとかどうでもいい事を書いています😂😂
保育士さん的に、こんな事書いてくれてたらいいみたいなのあったら教えて下さい☺️

コメント

チコリ

そのような内容でいいと思いますよ!
今こういう遊びにハマってるんだな。園でもできることならやってみよう。と繋がったり、○○したの?楽しかった?と話の種のひとつになったりしています(*^^*)

はじめてのママリ🔰

家庭での様子とは別の欄ですか?
別の欄であれば何もなければ空白の方が多かったですよ☺️

連絡事項の欄に家庭での様子を書くのであれば、そんな感じでいいと思いますよ☺️

まっすー

回答ありがとうございました!
参考になりました😍