※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るるる
その他の疑問

一条工務店で家を建てたのですが、雑巾掛けすると床がすごく滑ります。…

一条工務店で家を建てたのですが、雑巾掛けすると床がすごく滑ります。一条工務店に限らないかもですが、床は水拭きすると滑るのですか?子どもだけでなく私も転んでしまうほどです!

コメント

ころ

ワックスが取れちゃってるんじゃないですか???

• るるる

るるる

まだ建てて数ヶ月なんですけど、雑巾掛けすると取れて滑っちゃうんですかね?

• 3月11日
ままり

うちは一条ではないですが、新築建売で完成してから10ヶ月くらいの所に住み始めて5ヶ月目です。住み始めてすぐは子供も私も普通に歩いてるだけで滑って転びそうなくらいツルツルだったのに傷がついたから?か、今は何故か滑らなくなりました!クイックルとかした後はちょっと滑りますが🤔

• るるる

るるる

そうなのですね!
    徐々に滑らなくなると良いのですが、、子どもが今日もすてんと転んで怖い思いしました😭

• 3月11日