※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなの
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんが70cmで、80サイズの服がちょうどだった。1歳の時は90サイズになるでしょうか。

背が高めの赤ちゃんだった子はずっと背が高いですか??
5ヶ月になったばかりの子が70cmになりました。
最後の赤ちゃんなのでロンパースを沢山着せたくて
歩き出した頃を想定して80を買い込んでいましたが既にちょうどです😨💦

背が高い子はどんなふうに服のサイズアップしていきましたか??
1歳のころには90ですかね😅?

コメント

ゆう

5〜6ヶ月ごろそのくらいでした。
その後身長の伸びは緩やかになり、今ちょうど80cmです😅
服は80ちょうどな感じで、90もやや大きめですが着せてます。肌着なら70もまだ着てます😂💦
体重も曲線オーバーしてたので、去年の今頃は次の年も80着れているのか戦々恐々でしたが、春いっぱい着れそうな感じです☺️

• ひなの

ひなの

緩やかになったんですね🥺
    70まだきてるんね〜!うちの子70はすでにピチピチです😨

どうなるか楽しみでもあり少し寂しいです😢💕ありがとうございます!

• 3月11日
  • ゆう

ゆう

身長は緩やかになりましたねー☺️体重はもうすぐ12kg近いですけど💦

西松屋の肌着なんですけど、横幅大きくて股下止められるんでまだ着てるんです😂💦ユニクロだと80や90でピタッとした感じなんですけど、西松屋の80は縦横共に余裕があり、まだ大きい感じです😱

• 3月11日
  • ひなの

ひなの

やはりその子によって色々ですね😆💕

メーカーによってサイズ感違うんですね😳
    ユニクロあんまり買わないので参考になります🙏ありがとうございます!

• 3月11日
  • ゆう

ゆう

ユニクロ服は割と大きめですけど、肌着はピッタリしてる感じです😅
    参考になれば!

• 3月11日

うちの子も5ヶ月で70センチでした😄

1歳ちょうどの頃から、下着90着れて、服はブランドによっては90きつかったです💦
1歳2ヶ月からは95で買い足してますよ☺️

少し大きめかっても、2ヶ月後にはピッタリ‥を繰り返してきたような気がします。

なので、パジャマは120買いました😂

• ひなの

ひなの

そのまま大きい子なんですね🥺💕
    確かにあっという間に大きくなりますよね〜💦

120!うちの長女が来てるサイズです🤣ありがとうございます!

• 3月11日

退会ユーザー

成長の具合いは、成長曲線の上をなぞるかんじで育っています。体重は曲線を大きくずれて上です。
    体格などにもよると思うので、来年も着れるといいですね!

• 3月11日

退会ユーザー

長女さんが着られてるんですか😄💦まだまだ着られそうで安心しました✨

• 3月11日
  • ひなの

ひなの

がっちり体格なんですね〜✨
    よちよち歩き楽しみです💕💕

長く着れるとおもいますよ〜😆

• 3月11日