コメント

ゆう
5〜6ヶ月ごろそのくらいでした。
その後身長の伸びは緩やかになり、今ちょうど80cmです😅
服は80ちょうどな感じで、90もやや大きめですが着せてます。肌着なら70もまだ着てます😂💦
体重も曲線オーバーしてたので、去年の今頃は次の年も80着れているのか戦々恐々でしたが、春いっぱい着れそうな感じです☺️

退会ユーザー
うちの子も5ヶ月で70センチでした😄
1歳ちょうどの頃から、下着90着れて、服はブランドによっては90きつかったです💦
1歳2ヶ月からは95で買い足してますよ☺️
少し大きめかっても、2ヶ月後にはピッタリ‥を繰り返してきたような気がします。
なので、パジャマは120買いました😂
-
ひなの
そのまま大きい子なんですね🥺💕
確かにあっという間に大きくなりますよね〜💦
120!うちの長女が来てるサイズです🤣ありがとうございます!- 3月11日
-
退会ユーザー
成長の具合いは、成長曲線の上をなぞるかんじで育っています。体重は曲線を大きくずれて上です。
体格などにもよると思うので、来年も着れるといいですね!- 3月11日
-
退会ユーザー
長女さんが着られてるんですか😄💦まだまだ着られそうで安心しました✨
- 3月11日
-
ひなの
がっちり体格なんですね〜✨
よちよち歩き楽しみです💕💕
長く着れるとおもいますよ〜😆- 3月11日
ひなの
緩やかになったんですね🥺
70まだきてるんね〜!うちの子70はすでにピチピチです😨
どうなるか楽しみでもあり少し寂しいです😢💕ありがとうございます!
ゆう
身長は緩やかになりましたねー☺️体重はもうすぐ12kg近いですけど💦
西松屋の肌着なんですけど、横幅大きくて股下止められるんでまだ着てるんです😂💦ユニクロだと80や90でピタッとした感じなんですけど、西松屋の80は縦横共に余裕があり、まだ大きい感じです😱
ひなの
やはりその子によって色々ですね😆💕
メーカーによってサイズ感違うんですね😳
ユニクロあんまり買わないので参考になります🙏ありがとうございます!
ゆう
ユニクロ服は割と大きめですけど、肌着はピッタリしてる感じです😅
参考になれば!