※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
お仕事

保育園が決まったので、正社員とパートで働くか迷っています。子供がいる環境でどちらが生活しやすいでしょうか。

保育園も決まったので本格的に仕事しようと思っているのですが、正社員で働くかパートで働くか迷っています。

子供がいる環境で正社員で働くのとパートで働くのとどちらの方がいいんでしょうか🤔

皆さんはどちらの方が生活しやすいですか?

コメント

私は子供達2人いるのもあり、融通の効くコールセンターに勤めてます。
この春から下の子も保育園が決まったので、時間を6時間に伸ばし、出勤日数を増やして派遣で続けます。
1年経過し、保育園に慣れた頃に正社員として就活したいと思ってます!

お子さんが小学校3年生になるまではパートの方が動きやすいですね! 風邪引いた、行事、今回みたいなコロナで休校とか、休まなきゃいけない状況がたくさんあるので…
生活がカツカツでなければ、パートをおすすめしますね☺️

ちょこ

パートがいいなと思いながら正職です😅(育休中)

もう有休なんか2ヶ月でなくなったことあります、欠勤まみれです笑

ただ生活があるので、ボーナスとかを考えて頑張ってます😂お金好きなので🙌

むーみん

働くのが苦じゃなければ正社員ですね🙌
まだお子さんが小さいのでパートでもいいかなぁとも思いますが☺︎☺︎