あかり
夜は眠れてますか?慌てず様子を見ながら、咳で眠れなかったり、機嫌が悪ければ1度病院でみてもらうと安心ですね👶🏻お大事に⭐️
さつき
寝転ばせる時は上半身が高くなるように、敷布団の下にバスタオルなどを挟んで傾斜をつけると楽になるかもしれません🙆🏻♀️
加湿機は使われていますか?コロナの流行もありますし、できるだけ病院は行かない方がいい気がします。食欲があり元気そうなのであれば、湿度を調整して自宅で様子見でも大丈夫そうかなと思いました。
さちこ
うちの子も1週間前に咳と鼻水がひどく、2、3日様子を見ていたのですが、咳で大量の吐き戻しが2回あり、可哀想になって病院に連れて行きました。元気でしたが、夜中咳で起きてつらそうにしていたのもあり…。結果、漢方薬とシロップ、気管支を広げるテープをもらい、すっかり元気になりました😊
コロナやインフルエンザの心配もあったので、わたしも相当悩み最初は連れて行かないと思っていたのですが、大量に吐き戻しをして顔を真っ赤にしたのが決定打になりました。
コメント