※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

ママ友からの誘いを断りたい。グイグイくるママ友がいて、忙しくないので断る理由がない。どう断ればいいか悩んでいる。

ママ友からの誘いを断りたいです。

苦手なママ友がいます。
その人は結構グイグイくるので、断っても「じゃあ〇日は?」
と押してきます。
私も専業なので、忙しいわけではないので断る理由がなくて困っています。

こういう人ってどうやって断ったらいいのでしょうか?

コメント

どの程度のママ友にもよりますが、子どもの幼稚園が一緒とか、ご近所さんとかじゃなければ、私なら無視しちゃうかもです🤭
それか、最近バタバタしてるから、こちらから連絡させてもらうねー!と言って、連絡しないです😅

はじめてのママリ🔰

今月はちょっと家の用事とかでバタバタしてるから また来月落ち着いた頃に遊びのお誘いさせてもらうねー😍
って送っといて連絡切って、来月以降も連絡しません😂

こなん

今はコロナを理由にしたらどうでしょう❓️心配でちょっと遊んだりするの自粛してるんだと💡

コロナ収束もだいぶかかると思うので時間稼ぎにはなるし、あまりに時間あいたら、あちらも興味失って誘ってこなくなるかもですよ😃

はじめてのママリ

私は予定とりあえずいれといて
4日前くらいに体調崩したと言って
断ります😅😅、、、最低ですよね。笑