※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみちゃん!
雑談・つぶやき

ワンオペ疲れました…旦那は過労死ライン越えの残業。帰ってきて寝て起き…

ワンオペ疲れました…

旦那は過労死ライン越えの残業。
帰ってきて寝て起きて仕事行っての繰り返しです。休日も出勤です。
旦那の事を思うと専業主婦の私が「疲れた」なんて言えない。でも、ほんとに疲れた😢体力も精神的にも😢

子供は可愛くて仕方ないけど1人になりたい……
親は頼らないし、どうにかなっちゃいそうだ〜。

コメント

いとな

疲れますよ。
人と比べてどうとか言ったって疲れるものは疲れます。
3ヶ月なんてまだまだきつい時期だと思います。
しっかり眠れないし、1人になんてなれないし、気も張るし、そんな中家事もしなくちゃだし。
旦那様もヘトヘトでしょうが、思いやって尊重してあげられるなんて立派だと思います。
もう少ししたら一時預かりが利用できたり、コロナが終息すれば支援センターとか行くとちょっとリフレッシュ出来るので、どんどん利用するといいと思いますよ😊

• みみちゃん!

みみちゃん!

ありがとうございます…😢
    文章を読んでたら涙が止まらなくなりました…
    少し心が軽くなりました😢

• 3月10日
ママリ

私も下の子を産んだ後、育児が大変で毎日泣いてました😭
1人で抱えてると耐えられないので、とにかくいろいろな人に話を聞いてもらいましたよ。
身内だと心配させるので、市の育児相談とか支援センターの先生に話してました😊
今は空いてるか分からないし、コロナの感染が心配ですが、5分、10分でも話聞いて貰えると楽になりますよ。

ちいちゃん

3ヶ月、一番疲れが出てくる時期ですね😫💦
毎日お疲れ様です!
近くなら数時間でも預かるのに😫💦

まだ動かないなら安全確保して別室にいても全然大丈夫ですよ☺️それだけでも気分違います☺️