駐輪場の自転車を移動されます。アパートに住んでおり、つい最近自転車…
駐輪場の自転車を移動されます。
アパートに住んでおり、つい最近自転車を購入し、駐輪場に行くと空いている部分があったのでそこに止めました。
ところが翌日見に行くと私の自転車が端っこに移動させられ他の自転車が止めてありました。
勝手に移動され勝手に触られたことがとても嫌だなと思いました。
多分いつも止めている場所に他の自転車が止まっていると思ってどかしたのだと思いますがこれってふつうですか?
駐輪場はあくまで共用の場所であり、どこに止めなければならないわけでもなく部屋によって決められているわけでもありません。
私がそこに止めてしまったのが悪いのでしょうか…
- a(3歳3ヶ月, 6歳)
コメント
ここ
私の場所はここ!って決めてる人たまにいますね😩
止めて悪いことは無いですよ!
mama
住人ではない来客の人が
勝手に停めたと勘違いされたのかな?🤔
それにしてもわざわざ端っこに停めるなんて
気分悪いですね😡
-
a
勝手に触って勝手に移動って…やっぱりいい気はしないですし、気持ち悪いとさえ思ってしまいました😔気分悪いです😞
- 3月10日
🍅
読んでて全く同じことありました😳
私も去年の12月に電動自転車買って、止めたんですが次の日違うところに移動されてました💦
たぶんその人の定位置なんでしょうね…
でも、違うところに止めても移動されてる時あるし、本当触られたくないし嫌ですよね。
止める場所が決まってるわけでもないのに😓
-
a
定位置って…って感じですよね。決められているわけでもないのに必死で持ち上げて移動させたと思うと性格悪いな〜と思いました。。
そんなにこだわりがあるなら駐車場借りてそこに止めてくれと思いました。。😫- 3月10日
-
🍅
いやー、本当ですよね。。
どんな性格してるんだよ〜って思っちゃいました私も😓
しかも一番端の出にくい所に止め直すのも腹立ちます。
チャイルドシートあるから子供乗せるって見てわかるのになんでこんな端に置くんだよ〜ってイライラしちゃいましたもん😑
まぁ、そんなこと考えてないんでしょうけど…- 3月11日
ママリ
あるあるかもです😂
共用の場所だからこそ勝手にズラされても文句言えないんだと思います😵
場所決まってた方が触られないし安心ですよね😩
-
a
勝手にズラされる際に触られるのがもう嫌で…笑
しかも電動アシストの自転車なので重いのを必死で持ち上げながらやったと思うと余計に気分悪いです😔- 3月10日
-
ママリ
それで傷になったり壊されたら最悪ですよね💦
うちのアパートは駐輪場の一番端の柱ごと自転車をチェーンでロックしてる人もいますよ😂🙆♀️
それなら動かしたくても動かせないので、触られないと思います😂🙆♀️- 3月10日
-
a
そうなんです😭それも考えたんですが、自動で鍵が開くものをせっかく買ったのでチェーンつけたら外す手間が増えてそれにした意味が…と思ってしまって😞
もう少し考えてみます😅- 3月10日
a
結婚するまで戸建てでしか暮らしたことがなかったので全くわからなかったのですがわざわざ持ち上げてやったと思うと気分が悪くて…😔
悪いことはないんですね!ありがとうございます。あんしんしました😔